ゆめクリニックについて質問です。初診金額や帝王切開時の料金、お部屋やお料理、退院時のプレゼント、4Dについて知りたいです。初診予定です。
栃木県宇都宮市のゆめクリニックについて質問です。
コロナウイルスが流行してから通院、出産された方がいたら教えていただきたいです。
①初診の金額
②帝王切開時の退院時の料金
③お部屋について
④お料理について
⑤退院時になにかもらえるものがあるのでしょうか?
⑥4Dはありますか?
本日生理予定日で判定線よりも少し薄い線が出たので
再来週辺りにゆめクリニックへ初診に行こうと思っています。この他にも、ここがよかったよ!ここが気になったかも…という点もあれば色々と教えてもらえたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします😣
- ちぃ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なみ
ゆめクリニック通院しています!
①初診は2000円程でした!一回あたりの料金は安い代わりに、母子手帳貰う10w位までは毎週通院になります!
②まだ出産していないので確実ではないですが、帝王切開の場合は一時金含め60万ちょっとと聞いています!予約金が5万円になるので、退院時にはさらにプラス10万ちょいになると思います!
③お部屋はシャワー付きの個室が一室、シャワーなしの個室がたしか8室程度、2人部屋が1部屋か2部屋くらいだったと思います!
④お料理は口コミ見てると結構美味しいみたいです😊産後のお祝い膳もあります!
⑤確か絵本やバスローブのようなもの(夏場はベスト?)がいくつか貰えるはずです!
⑥4Dあります!腹部エコーになる時から必ず見てくれます!
とにかく先生がとても丁寧で良い人です😊その分診察の待ち時間が長いので、朝一や午後一などの時間を狙って予約するのがオススメです!月水は外来の先生が担当です!エコーもこれでもかってくらいくれます😅笑
ホームページの入院される方へ?というところに飛ぶと退院時のお土産やお料理、お部屋の写真などが載ってるので参考になるかと思います😊
ちぃ
コメントありがとうございます!
母子手帳をもらうまでは毎週通院しないといけないんですね😅
月水は外来の先生なんですね。外来の先生もエコーたくさんくれるんでしょうか?
4Dの画質は見やすさはどんな感じでしょうか?
質問ばかりですいません😧💦
なみ
一応1週間後に来てくださいって言われますが、近い日程だと予約がとれないことも多いので、2週間空いても大丈夫だとは思います!
私は外来の先生の日には行ったことないので、わからないんですが、院長がとても良い人なのでそんなに変な先生は雇ってないと思います🤔笑
4Dは先生が結構解像度?みたいなのを調整してくれてなるべく見やすいように頑張ってくれますよー!
ちぃ
ありがとうございます。
今日腹痛が酷かったので受診しましたが何も見えずだったので1週間後に来てくださいと言われたのですが、都合がつかないので腹痛や出血がない限り再来週の水曜に行こうかと考えています😢
次の予定を水曜日で考えているので外来の先生だと思うので今からドキドキしています。どんな先生なんだろう(笑)
なみさんはいつ頃から腹部エコーになりましたか?
あと、今日産院に行くと腹部エコーから使えるエコーを見れるアプリがあるというのを知ったのですが、もしご存知でしたらお教えいただけないでしょうか?💦会員登録は無料のようなのですが必要なIDを取得する時に無料なのか有料なのかを教えてもらえなくて😣
そうなんですね💦
おそらくカラーではなくて白黒だと思うので見やすさはその時の運ですね😭