※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

妊娠37週です。前回の検診で尿蛋白プラス2になって今回プラスで、膀胱炎だと言われました。同じだった人いますか?

妊娠37週です。
前回の検診で尿蛋白プラス2になって今回プラスで、膀胱炎だと言われました。
同じだった人いますか?

コメント

ミネママ

膀胱炎ではないですが、尿淡白プラス2でしたー( ̄▽ ̄;)
血圧、むくみは問題なかったので疲れかな?ってことで様子見になりました~💦

• j

j

私も浮腫、血圧は問題なかったのにプラス2で、次行った時膀胱炎だって言われました(笑)

• 7月2日
ほにゃん

32週あたりでプラス2に1度だけなりました!
その日あまり水分を取ってなかったりしてたのが原因かなぁとゆう感じで、尿の精密検査をしたら以上なしでした!
それから水分たくさんとって、塩分控えたら次の検査ではマイナスになりましたよ✨

a

まさに今膀胱炎です😂
薄ピンクの血みたいなのが出て、え、おしるし?と不安になり産婦人科に行ったらまさかの膀胱炎でした😩
漢方と抗生剤を出されて飲みましたが、次の健診でまだ治ってなかったので、抗生剤をまた飲んでます!でもここまできたから、赤ちゃんには影響ないから心配いらないよー!て言われてます😊

• j

j

調べたりしたら、膀胱炎と産道は別らしいので大丈夫みたいですね☺️
    私も薬出されて飲んでいます!

• 7月5日