検査薬で陽性反応が出たけど、病院で胎嚢が見つからなかった。生理周期が長いけど、計算は同じ?不安で1週間後の病院が心配。相談したい。
わからないことがあるので教えて下さい!
検査薬で陽性がでていて病院に行ったところ胎嚢すら確認できませんでした。
最終月経の開始日から計算すると6w0dなので病院に行ったのですが、生理周期がだいたい毎月33日なので生理予定日からはまだ10日しかたっていなかったことに先ほど気付きました(´nωn`)
生理周期がながくても数え方にかわりはないですよね?
1週間後の病院の時に先生に聞けばいいのですが不安で、、。
教えていただけると助かります。
- たーしーこ(7歳)
コメント
noa
生理の周期は予定日に関係ないと思いますよ。
最終月経だけで周期は聞かれませんでした。
それに最終的に赤ちゃんの大きさで週数を決定されたので最終月経日は目安くらいかなぁと思います。
ななたま✩︎⡱
6週なら確認できないこともありますよ(*^o^*)
私は6週で確認出来ず、その後色々あって病院に行けず、8週目に健診行ったら心拍も確認出来ました✨
生理周期が長くても、最終月経の開始日からの計算なので週数は間違っていないと思います(*^o^*)
-
たーしーこ
回答ありがとうございます!
ママリの過去の質問などをみても6週で心拍まで確認できてる人も多くて焦ってましたけど同じような方いて安心しました(´・・`)
とりあえず次まであまり心配し過ぎないようにします!
ありがとうございました!- 6月24日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
排卵日がズレててですかね?
私は1人目のときは生理予定日一週間後くらいに病院いきました。
そのとき胎嚢は確認できたけど赤ちゃんが見えずでした。
-
たーしーこ
友人と話してたら6週なのに生理予定日からまだ10日っておかしくない?と言われたので不思議に思ってました(´・・`)
排卵日がズレたのですかね、、。
ありがとうございました☆- 6月24日
╰(*´□`*)╯
私も5w5dで初診に行った時胎嚢のみの確認だったので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
生理の長さではなく最初生理日の開始日からなので特に周数には関係ないです(*^^)v
-
たーしーこ
次の病院の時には胎嚢確認できるといいんですけど、、。
数え方合ってるんですね!よかったです(´・・`)
ありがとうございました!- 6月24日
たーしーこ
赤ちゃんの大きさで週数決定するんですね。
全然知らなかったです(´nωn`)
ありがとうございました☆