コメント

おうちゃん母ちゃん
うちの子はケーツーシロップ喜んで飲みます!むせるくらい焦って飲んでます(笑)
でも、1ヶ月検診で隣で受けてた赤ちゃんは嫌がってギャン泣きでした。

ふじえもん
薬局勤務です!
時々ですが、シロップ類は甘すぎて嫌な子がいると聞きます。
そういう場合は、一回量とって、それを水で薄めてあげて下さいと、うちの薬剤師は説明していますよ〜
そうではなくて、本当のお薬嫌いかもしれませんが( ̄◇ ̄;)
一度お試し下さい^^;
-
ひよ子
なんと(・_・;いい情報を聞きました!
今度から試してみたいと思います( ;∀;)
ありがとうございます!- 6月24日

Mimi
うちは嫌がりました〜^^;
吐いてしまい3本目でようやく成功って事もありました(T ^ T)
-
ひよ子
同じ方がいて安心しました( ;∀;)
うちも今日マーライオンしてしまって2本目いきましたよ…T^T- 6月24日

せっか
うちも最初のうちは飲んでましたが、次第に嫌がって泣いて飲んでくれませんでした!
哺乳瓶の乳首であげてたんですが、乳首が嫌だったらしく、時間をかけて少しずつちびちび飲ませてました(笑)
-
ひよ子
うちの子もそんな感じです!
最初は普通に飲んでくれていたのに( ;∀;)
乳首が嫌だったのなら薬が嫌なわけではなかったのかな?(^^)- 6月24日

退会ユーザー
どうやってあげていますか?
哺乳瓶の乳首より、スプーンで飲めればそのほうがえづきにくい気がします^_^
-
ひよ子
薬に付属していたスポイトでほおの裏に垂らしてあげています。
1滴ずつ少しずつあげてもすごく顔をしかめますT^T- 6月24日
ひよ子
羨ましいです( ;∀;)
そういう子はやっぱり大きくなっても好き嫌い少なかったりするのかもしれないですね( ´◡`)