コメント
てん
サプリでと回答でなく申し訳ないのですが・・・。
日焼けではなく、日を浴びることが大切だと思いますよ。
朝の木陰を少し歩いたり、窓際でレースとかの薄いカーテンごしに日を浴びるでも良いかと思います!
ママちゃん
日焼けしろとか言う先生いるんですね😳
そこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
せめて顔は日焼け止めたっぷり塗って守ってください!!私も絶対焼けたくないです!
血液検査でビタミンD欠乏してると言われたとかですか??
-
ママ
顔は日焼け止めしっかり塗ります😫!!!
前回貧血の血液検査をした時に数値が低かったとかなんですかね??🤔欠乏とかも何も無くいきなり言われたのであまり理解はしていないです😂💦- 7月2日
まんま
顔ではなく、手に日光を当てるといいですよ!
ビタミンDの生成と活用に日光は不可欠です。
日光を浴びることで体に良い健康効果は様々あるので、サプリメントで補おうとするよりも、実際日光浴びた方がいいです。
あとはきのこ類を日光に当ててから食べたりすると、ビタミンDがたくさん摂取できます。
食事から摂ることで、きちんと栄養を分解する機能も向上するので、まずは食事や行動で変えていくことをオススメします。
サプリメントでの回答でなく申し訳ありません😥
-
ママ
毎日のお散歩程度じゃ足りないという事なんですかね?😅
きのこは個人的に好きで
ほぼ毎日食べてるのですが………種類とかも関係あるんでしょうか?😫
なかなか難しいです😅💦- 7月2日
-
まんま
足りると思いますが🤔
お医者さんはなにを見てそう言ったんですかね??- 7月2日
-
ママ
急に言われたのでよく分かってないです😭
前回、貧血の血液検査をしたのですがそれで分かるものなんですかね?😅- 7月2日
R♡
ビタミンDにはきのこ類が相性いいみたいです🙂⭐️
きのこの中でも舞茸が優秀みたいです\(^ω^)/
お散歩などされているみたいですし個人的にママさんにだけ言ってるのではなく診察で皆さんに言ってるのかなと思いました🤔
-
ママ
舞茸ですね!積極的に
食べようと思います😍💗
皆に言ってる事なんですかね?😫
1人目と産院が違って、
初めて言われたことだったのでどうにかしなきゃ!と思い込んでしまいました😅💦- 7月2日
-
R♡
多分そうだと思いますよ〜(*^_^*)
私も検診でビタミンの話された気がします🙂
病院がちがうとやり方もちがいますし戸惑ってしまいますよね🥺- 7月2日
ママ
その程度なら全然やってるのですが……時間を増やした方が良いのですかね?😅