コメント
空音
使ってます⭐️
新生児の時から使えるし、何より子供の方向感覚を養うために前向き前抱き、おんぶができるオールマイティのを探してて、これだ!と思って購入。
新生児の時は横抱きにできるものがあったのでそちらを使いましたが、1歳になる息子(体重、身長からすると2歳半くらい…)でも問題なく使えてますよ(o^^o)
腰と肩の負担も、まー重いですがおんぶなら楽ですし、他のと違ってからったまま抱っこからおんぶへ移行しやすく、抱っこするのも子供を寝かせる必要がなく、車から降ろしてそのまま抱っこひもへ〜なんかもとてもスムーズです。
強いて不満をあげるとしたら、おんぶしてる人が少ないのでし辛い、わりとしっかりしてるのでかさばるのか、収納カバーが合わないことがある(結果手作りしました)、よだれカバーなども合わないのがあるので手作りしましたね〜…
エルゴなんかのメジャーなやつに対応しているものが多い気がします。。。
個人的には重宝してますよ⭐️
じらりの
前向き抱っこも魅力的です(^ ^)
赤ちゃんもいろいろ見れて視野が広がりそうですね。
おんぶ楽なんですか(^ ^)手持ちの抱っこ紐がおんぶだと子供が嫌がかり反りがえって危ないのでベビーキャリアはしっかりした作りなのでその点は大丈夫そうですね!
確かによだれカバーは正規品のシンプルのしか見た事ありません(>_<)
詳しく回答して下さりありがとうございました(^ ^)ますますベビーキャリアが気になりました。