3ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について相談があります。息子はおもちゃに興味を示さず、退屈しているようです。どんな遊び方がありますか?
3ヶ月になったばかりの息子がいます👶🏻
手にも力がしっかり入るようになり、ハンカチやタオルケットなどをがっちり掴み始めました!
おもちゃも掴むかな?と思って持たせてみるけどやっぱりまだ興味を持ってくれないようです😔
毎日日中は私と2人きりで、なるべくたくさん声をかけたり、散歩に行ったり、音楽を聞かせてあげたりとしてますが、なんだか退屈なような気がして💫
3ヶ月くらいの赤ちゃんと遊ぶ方法って何があるでしょうか?
- puchi.(4歳7ヶ月)
コメント
ねないこ
お子様にとって、ハンカチやタオルも立派な「おもちゃ」ですよ😊
そのくらいの赤ちゃんだと、視界が広がってピントもしっかり合ってくるので、顔にタオルをかけていないいないばぁとかが反応楽しいと思います。
絵本の読み聞かせも、聞いていないようでしっかり心にたまっていきます✨
カラフルで、ハッキリした絵柄がおすすめです!
はるわた
ハンカチやタオルが掴めるようになったならカシャカシャ鳴る布とか喜ぶと思います😊
上の方が仰ってるようにガーゼを顔にかけていないいないばぁもしてました。
あとはオムツを1つビニール袋に入れて足元に置くと蹴って遊んでました。←衛生的に気になるようなら中身は違うものにした方がいいですよ。
-
puchi.
よく売ってるやつですね!
いないいないばあは訳わかんないのか真顔のままが多くて😂💫
ありがとうございます、色々やってみます✨- 7月2日
puchi.
ありがとうございます✨
絵本もこないだ買ったばかりなので、やってみます🥰