※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかぶぅ
家族・旦那

これって嫌味ですよね?二世帯で暮らしています。全て別ですが、私が二階…

これって嫌味ですよね?
二世帯で暮らしています。全て別ですが、私が二階で何かやってると必ず義母が来ます。
ベランダを水で洗ってるとビックリした〜水が流れてきたからと言いにきてそのまま戻って行ったり
模様替えしてガタガタしてると何してる?と言いにきて戻っていき
私たちが通る通路(外)に物が置いてあってどかしていたら何してる?と言いにきて、危ないからどかしていい?って言ってどかして二階に戻ったらすぐ義母が内階段から上がってきて、昨日玉ねぎとか使ったりした?と聞いてきたので野菜スープ作ったので使ったよって言ったら換気扇つけて〜臭い匂いが全部下に来るからと言い出して、換気扇つけてるよって言ったらこの前餃子作ってた時は付けてなかったよと言われました。
私が物をどかしたので粗探しして昨日の事を言ってきたんだなと思いました。
旦那に玉ねぎ臭いから換気扇回してって言われたんだけど私回してたよねって言ったらいつもは言ってくれない旦那が義母に言いに行ってくれました。
換気扇回してたの俺見てたって言ったら義母が指をチッチッチってやって、つけてないよって言ったらしくブチギレてました。
玉ねぎが臭いってなんだ!じゃあ玉ねぎ食わないんだなと言っていました。
4人目妊娠中になんで避妊しなかったのかと言われたのですが、義父や旦那がいない時に私に言ってきました。
それも、ちゃんと義父がいる前で言ってくるといって言ってくれました。
いつも義父や旦那がいない時に私に言います。
義母は、時間が経ったらまた同じことすると思いますが、ちょっとスッキリしました。

コメント

何かしら文句言いたいんでしょうね😂
旦那さんはわかぶぅさんの味方みたいですし、気にする事ないですよ!
毎日お疲れ様です!

ラリマー

こんにちは😊同居嫁です。

読んでいて、姑さんのわかぶぅさんへの対抗心というか…かなり負けず嫌いな性格なのかな…と思いました。細かい事でいちいち嫌味言われて二世帯なのに…
うちの姑も嫌味ったらしい性格なので大っ嫌いですが、、、

避妊とか…デリケートな事まで首突っ込まれたら…私ならその場でぶち切れて出て行きそうです。
旦那さんが味方してくれてるようで何よりですが…

ももち

同じく完全分離二世帯です。
いちいち義母鬱陶しいですね💦
何かしら言いたいタイプなんでしょうか…
それこそ何のための二世帯分離?ですね。完全別なら余計に干渉するべきではないと思います。
うちの義母も嫁いびりしてきたので、不満爆発してガツンと言ってやりました!それからは立場が逆転して楽です(笑)
旦那さんが言っても駄目そうなら、こちらから一発言ってやりましょ😊
今の時代は嫁のが強いらしいです。