息子が早く寝てくれたのにもうこんな時間💦やっと一息つける時間なのでダ…
息子が早く寝てくれたのにもうこんな時間💦
やっと一息つける時間なのでダラダラしちゃいます💦
もう少しで34週になるんですが、このくらいの週数の方入院準備とかしましたか???私はまだパジャマと産褥ショーツ授乳ブラくらいしか入れてません、、、
綺麗な部屋で迎い入れたいし車も部屋の掃除もしたいし2人目なので揃える物は少ないけど何が必要になるか気が気じゃないです、、、😭2人目であると便利な物とかありますか?ちなみに、ほぼワンオペ予定です。
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はちろく
36wですが35w中に入院準備終わらせました!
なので、ついこの前です😂
おしゃぶりはあったら便利!って言われましたよ!
おしゃぶり、上の子は使ってなくて抵抗あるんですが
上の子の寝かしつけの間だけでも、おしゃぶりさせて待たせてるって教えてくれました😌✨
ゆかり
早めに準備しておいたほうが、慌てなくて済むと思います!
何があるか分からないので😅
私上の子はほぼ予定日に生まれたけど下の子は早めに生まれたし、上の子は夜中おしるし→朝破水→夕方出産と時間かかったけど、下の子は陣痛→2時間後出産で早かったからちょっとバタバタしました💦
ベビーベッドかパウンサーはどちらかでもあったほうが便利です
上の子は分からず触ったり間違えて踏みそうになったりするので、ベッドに入れてたら安心です笑
後は首座り前でも使える抱っこ紐必須です。どうしても出なきゃいけない時とか買い物時、上の子保育園送迎時便利です。
-
ママ
そうですよね!早いに越したことはないですね!息子も予定日より10日早く産まれたので早く準備します!
間違えて踏んだりするんですね!気をつけないとですね!ベビーベッドかバウンサー検討します!抱っこ紐はあるので使い回しします!ありがとうございました😊💦- 7月2日
ママ
私も35週中には準備終わらせようと思います!私も上の子はおしゃぶり使わせてないので心配ですが、2人同時に泣かれたら完全にカオスですよね😭参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊