※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

普段から食洗機お使いの方は、皿数が少なくても回していますか?食洗機が…

普段から食洗機お使いの方は、皿数が少なくても回していますか?
食洗機がありますが、品数少ない=皿数も少ないので、つい手洗いしてしまいます😂
皿が数枚でも食洗機の方が節水になったりするのでしょうか?

コメント

あん

半分埋まらない場合は手で洗ってます😃
あんまり数無いなら手洗いのが節水になると思ってます。笑

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    電気代もかかりますもんね💦
    私もせめて半分は埋まらないと使いにくいです…
    食洗機がなかった頃の癖で極力同じ皿に盛っちゃうので、手で洗った方が早い…と思ってしまいます….😂

• 7月2日
まいまい

うちも皿数少ないと手洗いです~
なので調理中に使う道具の段階から食洗機に入れる皿や道具など洗わずためていってます☺️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    なるほど、調理器具を洗わずとっておくんですね!😳
    ご飯食べる前に綺麗にしちゃってたので、それをしないようにしてみます!
    食洗機を使う機会があまりにも少なくて…😂

• 7月2日
★

手洗いだとどうしても生乾きの匂いが気になるので少ない時は次の日の朝や昼の食器と一緒に洗ってます😂

• ひろ

ひろ

そうなんですね!😳
    ありがとうございます!
    元々洗い物を貯めるのが好きでないのもあって、暇があればすぐ洗ってしまいます…😂
    食洗機は洗浄力も高いし、貯めておいてもきっと大丈夫なんですよね…
    試しにちょっと貯めておいて回そうと思います!

• 7月2日
  • ★

溜めてあるのが見えないように夜ご飯のは食洗機にセットします😂

• 7月2日
  • ひろ

ひろ

なるほど、食洗機に閉まっておくんですね!
    今日は朝昼の食器を夜まで貯めてみようかなーと思います😂

• 7月2日