※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
妊娠・出産

義理の姉から2人目の赤ちゃんの祝いについて相談がありました。2人目で特に必要なものがないため、商品券や現金が嬉しいが、どれくらいが適切か悩んでいます。どれくらいの金額が適切でしょうか?

義理の姉に2人目生まれるから祝いで何かリクエストあるー?って言われました🥺💕

義理の姉の子供が生まれた時はバウンサーが欲しいと言われたので2万5000円弱程の物を送ったのですが
2人目ということもあり特に必要なものが無くて😂

できたら商品券や現金が嬉しいのですが失礼ですよね😣
いくら位のをリクエストするならしますか?

コメント

うたこ

今は思い付かないから、いつでも買えるようにベビー用品店(西松屋、アカチャン本舗など)の商品券が欲しいって言ってみてはどうですか??

ママリ

私でしたら、2人目なのである程度の物はあるし…!と、物はいらないけど現金とかの方が嬉しいみたいに遠回しに伝えてみます😭💦
それか、旦那に相談して、返事は旦那の方からしてもらう(物はいらないから商品券とか現金がいい!と旦那なら兄弟なので言いやすいはず)とかですかね…😂
ぶっちゃけ、いらない物もらっても困るし、、。
もしリクエストするならば、2人目という事もあるので1万円前後の物にします🤔

はじめてのママリ

商品券欲しいって言われたらちょっと引いちゃうかもです😅

1万くらいのものをリクエストがいいんじゃないですかね?☺️