※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいます。船橋市在住です。休日の一時保育はどうしたら…

生後10ヶ月の娘がいます。船橋市在住です。
休日の一時保育はどうしたらいいのかわかりません。

9月の日曜日に資格試験を受験したく子供の預け先を悩んでおります。
日曜日は旦那が休みなのですが、現在も一度も旦那と子供でお留守番させたことがありません。
2人でお散歩に行ってもらうのも30分が限度で大泣きして帰ってきます。
正直旦那に預けて行くのは無理かと思っています。

試験を受けるには預け先がないと行けないのですが、休日の一時預かりをやっている所があったら教えてください。

コメント

うたこ

9月までまだ先なので、それまでに慣れさせるのは無しですか??
うちもギャん泣きでしたが最近、お互い慣れてお留守番してくれますよ。

• ちゃん

ちゃん

試験時間が半日かかるので旦那が長すぎて子供がかわいそうだし、預かれる自信がないので無理って言われました泣

• 7月1日
ポンちゃん

船橋市ではないので、どこで預かって貰えるかの情報は提供できませんが💦

私も仕事の研修などで日曜日に預かりお願いした事あります。市の認可外保育施設一覧に載っていた一時預かり中心という所がたまたま日曜日も預かりしてくれる所でした。
休日という事で費用はかかってしまいましたが、主人に半日預かってもらった時より心配は少なかったです笑

どうしても預かり先が見つからない場合、ファミリーサポート等でお願いするのも1つの手段かもしれませんよ。
参考になるアドバイス出来なくてごめんなさい💦

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    市に連絡して対応してもらえるか聞いてみます!!

ファミリーサポート使ったことないのでまずは登録からしてみます!!

• 7月7日