※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
雑談・つぶやき

なんだかなー旦那は仕事か休みだったり早く終われば仕事仲間とゴルフ三…

なんだかなー

旦那は仕事か休みだったり早く終われば仕事仲間とゴルフ三昧
ゴルフ場でシャワー浴びてくるから帰宅しても子供たちお風呂いれてくれんし

義親は仕事・パートから帰ってこればご飯の用意ができるまで部屋でゴロゴロ

私は朝から晩まで家事育児に追われて
娘が幼稚園から帰ってきたらそれこそ地獄。
晩御飯の支度しつつ、娘の幼稚園の服つけ置きあらいしつつ、お風呂いれて、出てきたら髪の毛かわかして、子供たちにご飯食べさせつつ晩御飯の支度の続きしつつ、つけ置きした洗濯物を洗濯機へ。
子供が食べ終われば歯磨きして寝かしつけ。

食卓にご飯全部並べてお箸・お茶全部用意して呼ぶまで誰もリビングこない。

私はすぐには食べずに調理器具を洗い、義親は食べたらシンクに置くだけ。
また部屋戻って寝るだけ。
食べ終われば私は食器あらいと、洗濯物干し。

望んで同居したわけじゃないし、めっちゃもやもやする。

たしかに仕事してないけどさ。

仕事してたほうが勤務時間短いし、お金ももらえてよっぽどいいわwww

コメント

🐟

毎日毎日お疲れ様です😭
私だったら絶対に耐えられません!!ほんとに子育てと主婦って一日中働いてる気分ですよね💧好きな事も出来ないし!
義親と同居してる時点で無理なのに、何にもしてくれないなんて😢
せめて旦那さんがもう少し協力してくれるといいですね(;_;)

• せーたん

せーたん

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭

何にもしないどころか洗面台詰まらせて放置されたり、仕事増やされることが多いですね、、、、

休みでも掃除機かけたり、トイレ掃除したりとか何かしてくれるわけではないのでほんと邪魔くさいです(笑)

義祖母もいるし、なんか同期して私だけの負担が増えた気がします🤷‍♀️

• 7月2日
  • 🐟

🐟

義祖母さんもいらっしゃるのですね
    それもありえないですね(*_*)
    もともとそういう方なのですかね?
    私は旦那と子どももお世話だけで手一杯なのでほんとにすごいです😭

• 7月2日
  • せーたん

せーたん

義実家がもともと汚家だったので、そういう人なんでしょうね、、、

私もいっぱいいっぱいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
    片付けとか掃除とか追いついてないところがいっぱいで、今日旦那と喧嘩?しましたし、、、

• 7月2日
  • 🐟

🐟

それなら仕方ないけれど、せーたんさんはお世話係になった訳じゃないですもんね!😣
    旦那さんに何て言われてたんですか😢しかも今妊娠中ですよね😣お体が心配です😭

• 7月2日
  • せーたん

せーたん

何度か旦那には私は家政婦じゃないって言ってるんですけどねー、、、
    義母は義母で家のことは全部嫁がやるもんだと思ってるみたいです😩

旦那がリビングにゴルフボール放置してて、それを下の子に投げられたみたいで旦那がキレて「家が汚ねぇ!片付けろ!」ってその辺に転がってたオモチャ投げつけられて(当たったませんが)、だったらもっと子供の面倒みてよ!って言ったら「知らんじゃん」って言われました、、、
    自分だって親なのに知らんじゃんは無いですよね、、、

• 7月3日
  • 🐟

🐟

ありゃま(*_*)言っていることが、、
    2人の子どもなのに!ですね、、
    というか自分の物は自分で片付けろ!って感じです

• 7月3日
  • せーたん

せーたん

なんだかもうドン引きです🤷‍♀️
    向こうも私にむかついてるみたいで今日は話しかけても無視されてます🤷‍♀️

さすがに今回の発言は私的に無理なので私からは謝りません😂

もうすぐ3人目産まれるのに子供に対して「知らんじゃん」はありえないです。

• 7月3日