※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえくま
子育て・グッズ

知り合いから頂いた赤ちゃんグッズのお返しについて相談です。洗い直し遅れて届き、送料も気になります。5,000円の商品券が妥当でしょうか?

知り合いから、赤ちゃんグッズをいろいろ頂いたのですが、お返しをどうしようか迷っています。

あまり会わない方なので、送ってもらいました。
送ると言われてから1ヶ月ぐらい連絡がなく、どうしたのか連絡しようとしたときに届きました。
せっかくだからってことで、洗い直したり、クリーニングに出したりして遅くなったとのことでした。
私としては全然使い古しで問題なかったんですが、どれもすごくきれいです!

また、送ってもらう前に気づけばよかったんですが、着払いではなく普通に送ってもらったので、送料分も気になります。
箱の大きさで調べたら、たぶん1,000円ちょっとだと思います。

この場合のお返しはどうしたらいいか聞きたいです。
5,000円ぐらいの商品券?と考えていますが、どうでしょうか?
あんまり高くても〜安くても〜
どのくらいが妥当かわかりません。

コメント

ぱんだ

貰ったものの種類によりますが…
服だけですか?

• さなえくま

さなえくま

服がメインですが、哺乳瓶を消毒するやつ?と、抱っこ紐と、あと、今私が使えるマタニティ服も少しありました。

• 6月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

抱っこ紐もあるなら5000円くらいで
    良いと思います!

もし無名の抱っこ紐なら
    3000円くらいのお菓子の詰め合わせとか(´▽`)

• 6月24日
  • さなえくま

さなえくま

ありがとうございます!
    ベビービョルンというところのもので無名ではないと思うので(まだいろいろ知らないので(^_^;))、5,000円にしようと思います!

• 6月24日
ppp

もしも私なら商品券よりお菓子とかギフトの方がいいですかね(^ ^)?
いらないものをあげているので、商品券など金額が分かるものを頂いちゃうと恐縮してしまいますf^_^;)
出産祝いとかでまたワタワタしちゃいそうですf^_^;)

• さなえくま

さなえくま

あ、ですよね〜。(^_^;)
    じゃあ何にしよう?と迷ってしまうので、商品券ならいいかと思ったんですが、やっぱり金額ははっきり見えちゃうと難しいですよね。
    (^_^;)

• 6月24日