※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
住まい

どうしたらいいですか!?自分の家の前の家の人の外のところに空のゴミ箱…

どうしたらいいですか!?
自分の家の前の家の人の外のところに空のゴミ箱がおいてりそこに水が溜まってます!!
きっと放置しとけば🦟蚊が発生しますよね??
その人の家からすると裏になるので多分滅多にはそっちに回ってこないから気付か無いと思う。。
自分ち側からすると頻繁に窓開けたり出入りしたりするところ。
直接言いに行くのはありですかね?
引っ越してから挨拶した程度で(5年くらい前?)生活スタイルが違うのか普段は全く会いません。

コメント

言わないですね😅
自分の家に蚊取り線香的なもの置くとか、自衛します。
よほど酷いレベルとか、実害が出ているようなレベルでない限り、敷地内のことをあれこれ言うとトラブルの素になると思います💦

• ぷに

ぷに

ですかね。。
    もう少し親しければ、、と思いますが、そうします。自衛します!

• 7月1日
さっちゃんママ

そのゴミ箱は大きいんですか?
倒せるなら横に倒しておきたいですねぇ、、蚊発生しますよ😰

• ぷに

ぷに

お弁当作りのため早起きしたので今からやってしまいました!
    ゴミ箱の中にいろいろ入ってたけどどかして、びしゃーっと、やってきました!
    すっきりしました。ありがとうございます!

• 7月2日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

その方が良いですもんね!
    うちはいまアパート暮らしなんですがアパート住人の誰かのバケツとかジョウロがいつも敷地内に転がってていて、そこに雨水が溜まってるのでバケツが立ってる度にうちの旦那はいつも倒してます笑

困りますよね!流れのない水があると蚊はすぐ産卵するそうですからね、、

バケツ倒せて良かったです😆
    誰がやったからは分からないですもんねー👍👍

• 7月2日
  • ぷに

ぷに

どうも、この時期🦟には、敏感。。
    また同じことあると思うのでそのたびに朝早くやります(笑)
    後押しありがとうございましたm(_ _)m

• 7月2日