※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの便の回数が心配。元気で食欲もあり、マッサージは効果的でしょうか?

3ヶ月の息子が2日~3日に1回の便であまりにも回数がすくないのでは?って心配です
ミルクも母乳も飲むし元気はありますしちゃんと寝てくれます。マッサージとかした方が良いですか?

コメント

なーちゃん

量はどうですか?
定期的に出てるなら、それがその子のペースなのかな?
でも、マッサージはコミュニケーションにもなりますし、してあげてもいいと思います^_^

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

量もとても多い感じじゃないです2ヶ月頃からずっとこのペースで出ていて体重も増えて3ヶ月のわりには大きいです!
    ミルクを変えてみた方が良いのか?小児科につれてく方が良いのか?少し気になります
    来週予防接種の予定なのでその時に聞いてみるとかも良いですかね?

• 7月1日
  • なーちゃん

なーちゃん

うちの長女は同じくらいの時、便秘で7日おきに小児科で浣腸してましたが、7日分の割には…と思ったけど、問題ないと言われてました!
    ちゃんと身体に栄養が吸収されてるのかな?
    出てる事は出てるので、来週でも遅くはないと思いますよ!

• 7月1日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

長男も一歳過ぎから1日ごしに出るペースで5歳の今でも1日~2日後に出ます。
    私も出ていて機嫌も悪くないなら良いのかな?とか思ったりもしますが訪問助産師さんが先日きたときも3日に一回出てれば問題ないとか言われたりもあってでもずっとだと少し心配してしまってます…
    長女さんは今も7日とかですか?成長して変わりました?

• 7月1日