※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

就活中で、面接で落ちてしまいメンタルが弱っています。経験を聞かせてください。

就活中の方、いらっしゃいますか?
お話ししたいです。

離婚するために娘を連れて家を出て、アパートを借り、今仕事を探しています。

最初に受けた1社は、かなり人気な求人だったのもあり書類選考で落とされました..

今日2社目の面接に行ってきたのですが、もう落ちる気しかしません..

採用の場合は1週間以内に連絡が来るようですが、この1週間本当に嫌で仕方ないです( ゚ー゚)

まだ2社目なのにこんなんで、メンタル弱すぎますよね。

皆さんの経験を聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

きら

私が初めて正社員で仕事を探した時、10社ほど落ちました😂笑
経験も資格等なかった為、結局妥協して契約社員で働いて、その後の転職は契約社員での経験が生きたのか1発で受かりました😂
1発で受かった会社は合格なら1週間以内に連絡しますと言われ来なくて結局もう1週間後ぐらいに連絡きて、は?ってなりました🤣笑

• くま

くま

お返事ありがとうございます!
    10社!!
    やっぱりなかなか厳しいですよね..私ももっと精神的に強くなってがんばらなきゃ!と思います。

1週間以内に連絡と言われて1週間連絡こなかったらダメかと思いますよね( ´-`)
    でも、合格で良かったですね!!
    きっと嬉しかっただろうなぁ..うらやましいです(ToT)

• 7月2日