コメント
まりも
来週に一歳半検診あります!13時からで息子もそれぐらいにお昼寝なんですよね。😅
午前中にどうにか少しでもねてくれたらいいなと思ってます。一歳半検診ってなにしましたか?
JIKI
とっても分かります💦
うちは受付が12時15分から30分の間で、検診終わったのは14時過ぎでした。。
お昼ご飯と、お昼寝の時間にモロ被りで大変でした💦
ご飯は無理矢理11時15分くらいに食べさせましたが、お昼寝はズラせず。
帰りの車は2分で寝ました💤
本当に検診時間考えてほしいですよね。
でも先生の都合上厳しいみたいですよね。
-
くろまる
お昼ご飯まで被るのは辛かったですね💦💦
リズム狂うと機嫌悪くなる子もいるだろうしホントにズラして欲しいです😭
クリニックの先生とかだったらちょうど空いている時間ですもんね…仕方ないのでしょうが…- 7月1日
くろまる
お昼寝と被るのやめてほしいですよね…
うちの地域は積み木を積んだり絵を見せてこれは何?と聞いて答えさせたり、「ワンワンはどれ?」と聞いて指差しさせたりでした!
眠すぎて後半2つはできませんでした😂
あとは身体測定して歯科健診をしてフッ素塗ってもらって、小児科の先生に診察してもらいました!
まりも
まだ息子は絵みしてワンワンどれ?といってもできないんですよね。😫あっ!といって指さしはするんでけど。心配です😖言葉もすくないので。
しかもお昼寝時間かぶったら余計できないような。
くろまる
うちも絵を見せて「どれ?」なんてやったことなかったので付け焼き刃で教えましたが健診では全く出来ませんでした(笑)
家では少し単語出てますが健診で全く喋りませんでした…
男の子は言葉遅いし、言っていること理解できていたら大丈夫だよーと言われましたよ!
まりも
そうなんですね。ならよかったです😫何をいわれるから不安で😅
くろまる
そうなんですよね!発達とか個人差あるってわかってても比べちゃうし…なんだか試験みたいな気持ちになりますよね😅
ビクビクしながら行きました…
なーんだ!って感じで終わるといいですね😄
まりも
あっけなく終わるといいんですが😅歩いたのも最近で全部が遅いのでやっぱり比べてしまって😖
スプーンフォークは上手に使えますか?息子はやっとスプーンすくえるようになりましたがまだこぼれてしまって片付け大変です😅器とかって左手で支えてますか?
くろまる
歩くの遅いと転びにくいって聞きました!息子も遅めだったので気になるのわかります💦💦
食事はワンプレートのお皿にのせているのであまり持ちはしないです💦💦あまりに大胆に動いたときだけ支えているような気がします!
スプーン渡すと勝手に一人で食べていますが溢しまくりですよ😂片付け大変ですよね💦💦
まりも
まだまだよく転びます😅家の中をウロウロ歩き回ってます。落ち着きないなってかんじです。歩きはじめはこんなんですかね!?😅
ワンプレートにしたいんですがそうするとおかずをひたすら食べてご飯だけが残ってしまって。😫おかずを少しずつ分けてあげてる状態です。😖
くろまる
歩きはじめそんな感じだと思いますよ!しばらくしたら全然転ばなくなりました!歩くのが楽しいのかもしれないですね😄
うちのはご飯大好きなのでご飯だけ先に無くなります💦💦主食を食べてくれないと大変ですよね…
まりも
ご飯も好きでおにぎりもよく食べるんですがそれよりおかずがもっとすきなんですよね😅交互に食べてくれるといいんですけど😖
最近は自我もでてきて大変です。イヤーばっかりで。😫
くろまる
うちのも放っておくとご飯から先に食べてしまってますよ!結局全部食べるからいいかと思って放置してます(笑)
イヤーありますよね💦💦うちのも最近すごくて、お父さんの方が甘いので最近お父さん好きです😭
まりも
うちもお父さん大好きです😅
遊び方も私と違って楽しいみたいです😁休みの日はおやつもたくさんあげるし😖