※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる子
サプリ・健康

妊娠8ヶ月29週に入ったところです(^_^)これまで歯科検診をしていなかっ…

こんにちは!妊娠8ヶ月29週に入ったところです(^_^)
これまで歯科検診をしていなかったのですが、これからだとやはり遅いでしょうか? (´・_・`)
また、一般的な歯科医者で見てもらいましたか? (´・_・`)

コメント

ma_mama

おはようございます

私は保健所の無料のでみてもらいました!予約制なのでいかれるのでしたら、お電話してみてください。普通の歯科でも、みていただけますよ!ですが、お腹が大きくなってきてるので仰向けはきついかとおもいますのでムリをせずに⊂((・⊥・))⊃

nana..

大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
仰向けの状態がしんどかったら難しいかもしれませんが..途中で気持ち悪くなったりしても言えばやめてもらえるので診てもらっといたほうがいいと思います♪
産まれてからだと歯医者とかも行くの大変ですからね>_<

一般的な歯医者さんでokですよ♪
一応予約時に妊婦歯科検診やってるか確認してみたらいいと思います^ ^!

ちぷあんママ

歯科検診は市の無料のでやりましたよー☆
母子手帳もらった時に案内が入っていたので(^^)
治療となるとどうなるかわかりませんが、検診をする分には問題無いと思います☆

ぱーぷる

私は、母子手帳もらった際に頂いた無料検診の案内が3月いっぱいまでだったのでギリギリの火曜日に予約して行ってきました(^^)
31週でした。
市によって違うとは思いますが、一般の歯科です。
結果、虫歯が見つかったので治療となりますが妊娠中でも出来ると言われました(^^)

てる子

お返事ありがとうございます!
わたしの住んでるところは、無料検診とかなくって、、、
たしかに最近仰向けが苦しくなってきました (´・_・`) 検診やはり行ってみようと思います、ありがとうございました(^_^)