※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_jjj
その他の疑問

オークションで家電を購入を考えているのですが、保証期間内なのですが…

オークションで家電を購入を考えているのですが、
保証期間内なのですが、もし保証期間内に故障などしたら
そこの店舗が遠い場合はどうしたらいいのでしょうか?
やはり購入は不可なのでしょうか?

コメント

りおりおぽん

はじめまして。
家電量販店に勤務しています。
その保証というのはメーカー保証期間内ということでしょうか?
メーカー保証期間内でしたら、基本どこのお店でも対応できます⑅︎◡̈︎*
保証が、そのお店独自の長期保証とかですと、そのお店でしか保証期間内の対応はできません( ˊ• ·̭ •̥ )

• a_jjj

a_jjj

コメントありがとうございます。
    1年保証なのですが
    家電と言うのは、dTVのテレビの接続の機械なのですが、家電屋さんには売っていないと思うのですが、
    分かりますか?(;_;)

• 6月24日
  • りおりおぽん

りおりおぽん

dTVだと家電量販店では対応できないと思います。お店にもよるのかもしれませんが、私の勤めているところでは対応できないです( ˊ• ·̭ •̥ )
    ですが、お近くのdocomoショップでしたら対応できるかもしれません⑅︎◡̈︎*

基本的には取引のあるメーカーであれば対応できるシステムになっています。

あまりお役に立てなくてすみません〜( ˊ• ·̭ •̥ )

• 6月24日
  • a_jjj

a_jjj

いえいえ。お役に立てました!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 6月24日