稽留流産がわかり、心拍確認後9w。1人目は26wで早剥になり死産。9ヶ月後、2人目は流産。先生は自然排出か手術か1週間後決めるようアドバイス。帝王切開経験から自然を勧められた。どちらを選びましたか?
今日稽留流産がわかりました。
心拍確認後9wでした。
1人目は26wで早剥になり緊急帝王切開で死産。
それから9ヶ月後、2人目は流産。
心拍が止まってるエコーを見るのは2回目で
やっぱり悲しくて悲しくて堪らないですね。
死産してから産まれるまでは油断できないって
わかっててもやっぱり悲しいです😔
先生には1週間後検診して、その時に自然排出か手術するか決めましょうと言われました。今のところ腹痛も出血もなく、出てくる気配がありません。
先生いわく、帝王切開もしてるから身体に負担のないようどっちかというと自然の方がおすすめと言われました。手術は手術でメリットもあるけどとのこと。
ご自身で選ばれた方、どちらを選択しましたか?
辛いこと思い出させてすみません😢
- ぴよ
コメント
a-ikamama
お体大丈夫ですか?わたしも、1月に流産しました。心拍確認後の 推定7週でした。出血 腹痛もかなりあり 赤ちゃんは すぐ、そこまで下がってきてはくれていましたが
ものすごく痛くて 出血もひどく、まだ一才半のおちびもいるので、手術してもらいました。二回帝王切開しています。ぴよさんの赤ちゃん まだままと一緒に居たくてお腹の中に居てるんだと思います☺️もう少し様子を見て 出血がひどくなったり 腹痛がひどく耐えられないと思ったときに 夜中でも病院に連絡しても良いと思いますよ☺️お体ご自愛なさってくださいね🥰
ママリ
とてもお辛いですよね...
流産5回
(掻爬手術3回と自然排出2回)
帝王切開1回
腹腔鏡手術1回 経験しています。
絨毛胎児染色体検査は、検討していらっしゃいますか...?
4回目の流産時、手術でも自然でも良いと病院からは言われましたが、私が絨毛胎児染色体検査を受けたかったので手術を選びました。
その際、色々とあって掻爬手術を受ける病院も、いくつか受診した後に決定したのですが、病院によって胎児染色体検査の費用が違いました(2万〜10万円)
そのため、安易に絨毛胎児染色体検査をおすすめすることは出来ませんが😣
原因が分かることで前にすすめることもあるので、もしよろしかったら検討してみてくださいm(_ _)m
ママの涙は赤ちゃんにとってお空に戻る橋になるから、悲しかったら我慢しないでいいよと看護師さんに言われたことがあります。
ぴよさん、どうぞお大事になさってくださいね。
-
ぴよ
Yukiさんもお辛い経験されてらっしゃる中丁寧に教えていただきありがとうございます😢
今日は事実だけど伝えられてたので検査のことまでまだ頭になかったです😳
一応自然でもジップロックに入れて持っていけば検査はできると言われましたがそれが絨毛胎児染色体検査なのか、、。前回も原因不明だったので、今回も検査はできればしたいと思います✨情報ありがとうございます。
なんて優しいお話なんでしょう😢今日はたくさん泣いて落ち着いたら供養もしてしっかりしたいと思います。ありがとうございます☺️
Yukiさんの無事のご出産お祈りしてます✨- 7月1日
iiroak
つらいですね😢
私も昨日出血から流産がわかって、上の子もいるので早く解決しようと明後日手術の予約をしていました。でも今日の昼に自然に出てきてくれました。昨日の時点で出血していたのでもしかしてとは思っていましたが、まさかもう出てくるなんて!と驚きました。キレイに全部連れて出てきてくれたので後処置もなく痛みもありませんでした。優しい子だったなぁと感謝しています😊
他の方も仰る通り、痛みや出血が出たら夜中でも病院に電話したらいいと思います!無理せずにお身体大事にしてくださいね。
-
ぴよ
お辛い中、コメントありがとうございます😢
家族想いのとっても良い子ですね☺️我が子はどんな子なのか、、どきどきです😓出血してからは早いんでしょうかね。まだ検診まで1週間あるので様子見てみます。
同じ状況の中、優しいお言葉ありがとうございます。iiroakさんも、お身体お大事になさってください。お互いまた忘れ物を取りに行った赤ちゃんが戻ってきてくれますようお祈りしてます😌- 7月1日
-
iiroak
私のことまで気遣っていただいてありがとうございます🥺
ぴよさんの赤ちゃんも頑張って心臓が動いてる姿を見せてくれたんですね😊私は出血量もそこまで多くなかったと思いますが早かったのはなんでですかね😅先生にも出血してたから予兆はありましたね程度しか言われませんでした。ネットだと自然排出はめちゃめちゃ痛い!と見てたので痛みのなさに驚きました。キレイに出てきてくれて小さくとも姿を見られたので少し気持ちがスッキリしました😊
検診までの1週間、お身体に変わりないよう願っています!また頑張りましょう!- 7月1日
かかかあちゃん
わたしも同じく先週繋留流産を宣告されたので、お気持ちよくわかります😢😢
わたしの場合、痛みに弱いので、自然に待って激痛に耐えるのが怖かったため手術を選択しました。
そして昨日入院、今日の午前中に手術して帰宅しました。
術中は眠っていたので記憶にありません。
どちらにせよ、悲しい選択になりますが、ぴよさんにとって少しでも負担の少ない方がいいと思います😭😭😭
-
ぴよ
お辛かったですね。今日の手術お疲れさまでした😢私は痛みに鈍感な方なのですが今なにも兆候がないのでびくびくしてます😢トイレで出てきたらどうやってすくってあげたら良いんだろう等々、、😢来週の検診まで何もなければ手術検討したいと思います。コメントありがとうございました。お身体お大事になさってください☺️お互いまた赤ちゃん戻ってきてくれますように✨
- 7月1日
リトパ
私も死産と流産経験しております。本当につらいですよね。
私は仕事もしていたので、
手術を選びました。自然だと出血量が多くいつ出るかわからないと言われたので。
しかし手術2日前の仕事が休みの日に自然に出てきてくれました。
辛いかと思いますが、
お身体お大事にしてくださいね。
-
ぴよ
そうなんですね😢なかなか死産経験されてる方周りにいなくてコメント嬉しいです。
流産したことも辛いですが前回死産した時のことがフラッシュバックして、1人目を思い出して辛くなってしまってます😔
手術予定前に出てくる方も多いんですね😳1週間待ってみようと思います。ありがとうございます✨- 7月1日
ブルブル
私も死産と流産を続けて経験しました。。
繋留流産は手術を選びました。
いつ、多量出血するかわからないし…
手術して、早く妊活したかったので…
-
ぴよ
死産本当に辛いですよね。流産も。周りでそういう話聞かないのでひとりじゃないと思えて心強いです。
昨日まで全く出血なかったのに今お腹痛くなって血の塊が少し出てきました🥺来週までに出そうな予感です😱
妊活焦りますね。私は帝王切開から1年以内に今回妊娠したのでちゃんと1年待ってねーてことかなと思いました🥺これだけ辛い思いしてるのできっと赤ちゃんを誰よりも大事に育てれますよね☺️無理せず頑張りましょう✨- 7月2日
ぴよ
こんばんは、まとめてすみません。
先程ちょっと重い生理痛の痛みがあり収まったと思ってトイレに行くと赤ちゃんするりと出てきてくれました☺️
まさかこんなに早く出て来てくれるとはびっくりです。今は全く痛みもなく、出血もほとんどなく少し戸惑ってますが、明日病院で診てもらうことになりました。ご相談乗ってくださりありがとうございました✨また頑張ります☺️
ぴよ
ありがとうございます😢
自然に出てくる過程で手術することもあるんですね😳
優しいお言葉ありがとうございます🥺次の検診まで様子見て、手術するかどうか決めたいと思います✨