建売住宅の購入を考えています。リビングの大きな窓が西向きで道路に面…
建売住宅の購入を考えています。
リビングの大きな窓が西向きで道路に面しています。
梅雨時期なので晴れた日に見にいけておらず、西日がどんな感じで入ってくるか分かりません。
リビングが西向きのお家に住まわれている方、どんな感じですか?
メリットデメリット教えて頂きたいですm(__)m
- kck♡(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
西はおすすめしないです💦うちは隣にアパート建っていて、西日が入るところは、リビングではないですが、大きい窓がありすごく夕方は眩しく感じます。まして道路なら遮るものもなく、西日入ると思いますよ。
前に住んでたマンションのリビングは西日が入ってきたらカーテン閉めて対応してました。

はる
アパートが西向きでしたが、日中でも基本電気つけないとだし、西日は眩しくて暑いだけなので遮光カーテンないと無理なので結局閉めて電気つけてました。
西日は全く気持ちよくないです😅
植物も西日じゃ育たないし、メリットは何もないですね!
建売で東南向の家にして、西日は全く入らない家にしましたが、めちゃくちゃ快適です😊
絶対やめた方がいいです!

えこ
西陽は風水的にもよくないらしいです😭賃貸の頃西向きでしたががっつり体調こわしました。昼でもガッツリ電気つけないと暗いしでした。😭
コメント