※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニもも
家族・旦那

「うちと結婚できて、良かったでしょ」発言ほぼ愚痴です。笑上の発言、…

「うちと結婚できて、良かったでしょ」発言

ほぼ愚痴です。笑
毎回すみません😓一緒に愚痴ってくれる方、うまく受け流すことが出来た方、コメントしてくださると嬉しいです😍

上の発言、
義母→実母へ
(旦那や私が聞いてないところで)

旦那側の親戚やら地元の知り合い→私
(旦那が聞いてないところで)

に何度か言われた内容なんですが、これってどういう気持ちで受けとればいいんですかね😅?
すごーく上から目線にしか聞こえなくて😓

旦那実家は、別に資産家でも何でもなく、ただの一般市民です。笑
プロポーズしたのも旦那です。
自分で言うのもなんですが、周りの人からはむしろ旦那が「いい人と結婚できて良かったね!」と言われる立場です。

毎回イライラするんですが、何なんでしょう?同じようなこと言われた方、いらっしゃいますか🤔?

コメント

manao

私なら旦那にこんなことゆわれてるんやけど、どーゆう意味?て旦那に聞きます😅
これからも色んな人にゆわれそうで気悪いので😞😞

• ミニもも

ミニもも

回答ありがとうございます😊✨
    やっぱり、聞いてみたいですよね!!😫
    結婚式当日にもそのような発言を実母にした方がいて、そのことは旦那に言いました。
    そのとき旦那は、「○○さん(その発言をした人)、酔いすぎやろ!!バカやな!!」みたいな感じでした😅笑って流した?風です。
    気悪いですよねー😫😫

• 7月1日
  • manao

manao

気悪すぎです!
    お前の息子どんなもんやねんw
    てゆってやりたいです😞

• 7月1日
  • ミニもも

ミニもも

どんなもんやねん😂笑
    そうなんですよ!!😂
    旦那は別にイケメンでもないし、最近はおデブ化してるし🐽笑

過去を掘り返して言うと怒りそうなので、また今度誰かに言われたら、旦那に聞いてみようと思います!!ありがとうございます😊💕

• 7月1日
aloha

うわ!私も言われます!
結婚式の日、旦那の姉に、○○と結婚できてよかったね!選ぶ人正解だと思う!って言われてドン引きしました!
義母にもよく、○○と結婚できて幸せでしょう〜優しいでしょう〜って言われます。
は???お前が言うな!
結婚できてよかったこともあるけど、もしもう一度結婚相手選ぶことができたら今の旦那は選びません。笑

• ミニもも

ミニもも

同じ方がいらっしゃったー😂笑
    義理姉と義母から直接言われるなんて、めちゃくちゃイライラしますね😓言われたとき、どのようにして流してますか😫?
    私も、また選べるとしたら旦那にはしません。もっと夢を見たいです😂笑

• 7月1日
  • aloha

aloha

私も、同じだーーー!と思って思わずコメントしちゃいました😂
    言われた時はたぶん顔は引きつってますけど、本当良かったです!幸せものです!どうやって育てたらこんな良い人になるんですか?とか、ノリノリで返事しますよ!笑
    言われたことの上をいくような返事をすることでそれ以上の嫌味を言われなくて済みます😑笑
    そのあとすぐ旦那と実母にこんなこと言われた〜って報告です。
    自分の息子が本当はどんななのか知らんのかな!?って旦那の悪口も始まるので旦那可哀想ですけど私はスッキリです!笑

• 7月1日
  • ミニもも

ミニもも

最初のコメントの、「うわ!」が全てを物語ってますね😢✨笑

そんなノリノリで返事が出来るなんて、大人の対応過ぎますー😭✨✨嘘でも言えない私からすると、尊敬です!!
    本当に、完璧な旦那なわけないんだから😒現実見ろ!って感じですよね😫

うちの旦那はマザコンなんで、こんなこと言われたーとか少しでも言い方が悪かったら、義母の味方をしそうなんで要注意なんです😫いつもモヤモヤなので、次こそはスッキリしたいです😣💦

• 7月1日
ママリ

めっちゃ上から…😂

とてもご主人の評価高いんですかね?

もし!思ってても、決して口に出すことではないですがね😨

• ミニもも

ミニもも

やっぱり、上から目線に聞こえますよね!?😫
    評価、高いんでしょうね…確かに、人当たりはいいです。
    そう思っても言ってもいいけど、身内だけで言ってよと思います😓実母も巻き込まれてイライラです😠

• 7月1日

「うち」ってのは義実家の事ですか?
かなりのお金持ちとか、ものすごい地主とかなら分かりますが(それでもイラッとしますが)、違うんですよね💦💦
なにがそんなに自慢なんですかね😂
上から目線にしか感じません💦
私も他の方みたいに「こう言われたんだけど、何かすごい権力とか財産とか隠してるの🤔?」って旦那さんに聞いちゃうと思います😂

• ミニもも

ミニもも

「うち」は、義実家を示すときと旦那を示すときと、2パターンあります😓
    別に、普通の家庭なんですよ😂何なんでしょうね…💦
    その聞き方、面白いです!!笑 今度言われたら聞いてみます😣✨

• 7月1日
オニちゃん

ミニももさんしか旦那さんと結婚して良かったかなんて分かりませんよね🤔

私なら義母や親戚やらからこういうふうに言われるけど良かったかどうかは私しか決められんくないかな?って毎回疑問に思うんだけどな〜って感じで言うかもしれないです。

旦那さんが味方になってくれるなら二度と同じこと言うな!って伝えてもらいますかね😅

• ミニもも

ミニもも

そうなんですよー!!良いかどうか、感じるのは私ですよね😓
    疑問に思うっていう言い方もいいですね!!✨参考にさせていただきます😄💕

それが、旦那がマザコンで…言い方を間違うと義母の味方をしそうなんで、要注意なんです😢💦

• 7月1日
  • オニちゃん

オニちゃん

参考になったみたいで良かったです😊
    自分だったらどう言うかなって考えました😅

要注意なら…もしお母様が義母になんて思われてもいいなら、結婚できてよかったかは娘次第ですよね〜って言ってもらいたいぐらいですね🤣
    簡単ではありませんが😅💦
    お母様もそんなふうに言われるとイラッとしますよね😤

• 7月1日
  • ミニもも

ミニもも

親身になってくださって、本当にありがとうございます😢✨
    実母は、この発言をされたとき、「まぁ、娘が選んできたこと(結婚)なんで、これでいいんじゃないんですかね~」と適当に流したようです😅笑
    実母としては、自分が何か言ったことによって私に不利益があるといけないから…と、とりあえず我慢して流したようです💦
    次にこの発言があったときのために、イメトレしておきます!😠✨

• 7月1日
  • オニちゃん

オニちゃん

母の立場だとそうなりますよね😅
    娘の幸せを願ってますもんね🥺
    聞き流せる能力をゲットしたいですね!

• 7月1日