※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
子育て・グッズ

保育園に預けるか悩んでいます。子供は体調不良ではなく、行きたいと言っていますが、主人と意見が合いません。自分は買い物に行かなければならず、家で安静にはできません。皆さまはどうされますか?

今日保育園預けるか悩んでます。
産休中なので家で見ることもできます。

・土曜〜月曜まで鼻水がでていましたが昨日よりほぼ出なくなりました。
・昨日、園から「全体的に体調不良の子が多く、寒暖差が激しいので気をつけてあげてください」と連絡がありました。
・今日はまだ寝てます
 (朝6時ごろ起きたのを早かったので再度寝かしつけました)
・発熱はなし

朝起きれないことはよくある上、
雨だと起きれないことが多い子なので、
調子悪いわけではないです。

ですが、主人は休ませたら?と言ってきて意見が合いません🌀
仕事じゃないし、少し変なら休ませたらいいじゃん、らしいです。
私は、体調不良でもないし本人も行きたいと言うだろうし、お腹もきついですし行かせたいなと思うのですが…

今日も買い物に行かなくてはならないので、
家で安静にはできません。。
それでも休ませる意味がわからないなぁ…と思うのですが、皆さまどうされますか?😅

コメント

i.i

子供が嫌がらず行ってくれるなら行かせたいですよね。
自分の体調のほうを優先でいいと思いますよ☺️

• みょうが

みょうが

起きるのも遅くなったし、結局休ませました💦
    が、やっぱり保育園行きたいと言うし体力ありあまってる…😭😭

• 7月1日
hana

個人的な考えですが、鼻水出てたということは多少は免疫力下がってそう、保育園で全体的に体調不良の子がおおいということはまた病気もらってくる可能性もある、と思ってしまうので家で見ます!
37週でもうお腹も苦しいでしょうし、みょうがさんの体調次第だとは思いますが…

• みょうが

みょうが

なんか今日1日休んだところで…という気がしてしまって😅
    結局起きるのが遅くなったので休ませたのですが、元気ありあまってます😭😭

• 7月1日