※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お仕事

時給の高い仕事を辞めて扶養内パートに転職することに悩んでいます。地域の規定により短時間保育は条件が厳しく、時給が下がることに不安を感じています。周りからのサポートが欲しいです。

今まで比較的時給良い所で働いていたのでその考えが抜けず困ってます💦
子供が病気をし、これから定期的に通う事になるのでフルタイムから扶養内パートに転職するのですが短時間保育はうちの地域の規定で1日4時間以上、週20時間以上、週4勤以上という決まりがあります😳
これを踏まえると時給高いとこで働くのは無理ですよね💦
私の住んでいる場所は最低賃金841円です。私は今まで1200円くらいの時給(パチンコ屋とか工場系なので😅)でしか働いた事が無い為、その差が凄く損してる気分になります😅もちろん扶養内でお休みも土日祝などワガママな条件なのでこれは当たり前なのですが時給850円の求人が多くてなかなか踏ん切りがつきません😅
こんな私に扶養内だしこっちも融通きく休日や出勤時間が短いんだからそんなもんだよと背中を押して頂きたいです🥺

コメント

コールセンターとかどうですか?
多少時給いいと思うのですが…
融通も聞きますよ!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    1番いいなと思っている仕事なんですが...パソコン全く使えなくてコールセンターと事務は選択肢に入れれないんです😂

• 7月1日

退会ユーザー

パソコン全然使えない人いましたよー笑
    でも研修あるし、何よりコールセンターの受付って自社ソフトなのでやり方は1から教えてくれますよー?

• 7月2日
ママリ

お仕事急に休んでしまいそうですか?🤔定期的にというのは週1くらいの通院でしょうか?🤔
いっそのこと、扶養外で時給高いところで働けるだけ働くって選択肢はどうですか?🤔
扶養外だから土日祝休めないわけでも、扶養内だから土日祝休めるわけでもないですし、扶養ってただ稼ぐ金額の違いであって融通がきくかきかないかは正社員とパート・アルバイトの差で変わると思いますし、私なら雇用形態はパートで、扶養抜けて時給高いところも候補にして稼げるだけ稼ぐと思います😊

• コロン

コロン

今まではそんな感じでやってきたのですが娘の病気の事もありなるべく保育園に預けるのは短時間で休みの日は娘と一緒にいる時間を増やしたい為勤務時間を減らそうと思いそれなら扶養内の方がいいなという結論に至りました🥺
    娘の病院は2週間に1度の通院で2か月に1回ほど検査入院があります😣
    皆さん必ず通る道だと思いますが4月から保育園に通い出してまともに1週間行けた日がなかったです💦保育園の洗礼で病気をたくさんもらい、フルタイムなのに扶養内に収まるくらいしか給料なかったです😂社保も引かれたので本当に少ない給料でした😂

• 7月2日
蒙古タンメンたべたい

保育所の規定では以上なので時給高いところで働くのは無理ではないと思います👀
扶養内ギリギリまで稼ぐなら時給が低かったら働く時間は長くなりますし扶養内だから土日祝日休める訳ではないので職選びでかなり変わるかと…
私も長くフリーターやってて1400円とか当たり前の時給でしたがいま900円の扶養内パートです
時給から見るとやっぱりモチベーションは上がらないです。転勤族なので次のタイミングでフルで働く予定です(職場は全国展開でしっかりやればボーナスも昇給もあるので)
今は子供との時間も取れるし自分の息抜きにもなってるかなぁ

• コロン

コロン

モチベーションあがらないですよね😅💦
    いまだにコロナで求人も激減しているので選べる立場ではないのですが💦
    私も娘の病院通いが落ち着いたらフルタイムを考えています🥺

• 7月2日

扶養内にこだわらずに時給が高いところで働くのは無理なのですか?

• コロン

コロン

無理ではないのですが日祝休みで稼ごうと思うと私の地域は工場系しかないので平日はフル出勤になる為、病院に通うのが難しいです😣
    扶養外れて働くなら中途半端は勿体無いので娘の病院通いが落ち着いてからにしようと考えています😊

• 7月2日