※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳のお子さんとベッドで寝る際、落ちない対策を知りたいです。布団からベッドに移行したいが心配。実際に落ちた経験は?クッションやカメラで対策考え中。

1歳でお子さんとベッドで寝てる方に質問です。
夜寝かしつけた後、自分が別室に行って自由時間を過ごす時、ベッドから落ちないようになにか対策されていますか?
今は布団で寝かせてるんですが、ベッドで一緒に寝たいなぁと思ってまして。。
でも落ちて怪我しないか心配なのでお聞きしたいです😖
実際に落ちちゃったりもあるんでしょうか?
下にクッションになるように布団敷いたり、カメラ付けたりはしようかと思ってるんですが。
よろしくお願いします!

コメント

M🐰

ベッドガードつけてます!

ゆう

私はベッドの下にマットと
ベビー布団ひいてます👶🏻

にゃんころ

ベッドを壁にくっつけるプラス、ベッドガード足元と壁の反対側につけてます😂寝相が悪いので🤣
モニターもつけて少しの物音や泣き声ならすぐ分かりますよ✨寝室は2階でわたしは1階のリビングにいますっ

そら

ベッドガードをつけて、ベビーモニターで監視(笑)しています。

ベッドガードをつける前は落ちてしまったことかありますが💦、つけてからは一度も落ちていません!

ベッドをぐるっと囲んでいるわけではないので、もしベッドの端まで転がっていくと落ちてしまうので、ベビーモニターを見て危なそうなときは、寝室に行って子供の位置を変えています~。

みっち

別の部屋にいる時は、ベビーモニターつけてます!
あと子どもの周りに枕や布団で囲ってできるだけガードしてます(笑)

でも、ベッドから落ちたことは3回ほどあります😭
全部わたしと寝ていた時です💦
寝ているあいだにどんどん寝返りしていってしまい、わたしが気づかず落ちてしまいました😭
幸い、ベッドの下に厚手のマットを敷いていたので怪我はしませんでしたが、、やはりベッドは危ないです😣

ベッドに後付けできる柵も売っているようなので、それつけようか検討中です。。

くま

我が家はシングルベッドを2つ繋げてますが、今までベッドから落ちたのは2回ぐらいです!なので下にホームセンターなどで安く売ってるマットレスやクッションなどを置いてます!今は全然落ちないです☺︎
部屋を出る時は泣き声が聞こえるような機会?を部屋に置いてます!