※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
妊娠・出産

体重増加について相談です。 つわりで6キロ減り、その後5キロ戻りました。 増えすぎでしょうか? 食べ過ぎても戻るので心配です。 怒られるか心配です。

体重増加についてです😥
体重の増えすぎとかってどこからでしょうか…

つわりで6キロ減りましたが
つわりが終わってから2か月ちょい(9週程)で
5キロ戻りました😅

これって増えすぎですかね…

食べてなさすぎて減ったので
少しでも食べたらスルスル戻るので
仕方ないのかなとも思っちゃうんですが
甘いですかね😂

流石に怒られますかね…

コメント

ひな(22)

わかりますわかります!空気にカロリーあるんかよってくらいに体重増えていきます😅

• おと

おと

ですよね…
    多分私の周りの空気は
    カロリーあります!!!
    絶対あります!!

じゃないと割りに合わない😂

• 6月30日
R♡

2ヶ月ちょっとで5キロ増加は短期間で増えている量が大きいので検診の時に注意されるかもしれないです!(><)

つわり終わった後のご飯おいしいですしお気持ちすごくわかります🥺🥺

• おと

おと

そうですよね!!!😱

やっと食べれるようになって
    スルスル増えます😂

やばいですよね🥺
    この際怒られて喝入れたいとこです。笑

• 6月30日
  • R♡

R♡

これから気をつけていけば大丈夫ですよ🤣
    気楽にいきましょう🙂
    私も1人目のときは体重増加チクチク言われてへこんでましたが後期は何しても増えるし諦めモードでした(笑)

• 6月30日
  • おと

おと

今も一応食べ過ぎないようにしてても増えるので対処法がわからないです😂

わたし1人目の産院は、トータル15キロ増えましたが1度も体重に関して言われた事なくて…
    今回は違うところなのでドキドキです😂

• 6月30日
🐙

私もつわりが酷く8kg減りました。。その後治まり、少しずつ体重が増えていきましたかが、突然5kgくらい一気に増えた時がありました。(いつかは忘れてしまったのですが..)検診の時にちさ「ちょっと一気に増えてるから気をつけてね〜w」と言われ、それからは食べすぎないように注意してました⚠️だからとゆって極端に食べる量を減らしたりはしてません!!w これが正しかったのかはわかりませんが..w

• おと

おと

わたしは毎日毎日ジワジワ増えていきます…😅

今もなんとなく食べ過ぎないようにはしてるんですけどスルスル増えます😂

お腹で育ててるし極端に減らしたりは出来ないですよねー🥺

• 6月30日