コメント
ママリ
ジョイントマットのみでしたが、やっぱり滑りやすそうでしたね💦
娘がリビング居る場所にだけ、タオルケットというかひざ掛けのような小さい毛布敷いてました!
冬だったので❄
退会ユーザー
コルクマットを全面に敷いてるんですが、その上で何も敷かず、自由にさせてました😄
そのうちすぐ寝返りがえりして、自由に好きなところに行っちゃうと思うので、わざわざマットレスなど買わなくても…と思います‼️
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます!!少しジョイントマットが滑りやすいので寝返りしにくいのかなーと思うのですが、するようになればどこでもできるのでしょうか?
ちなみに娘は寝返りまだしたことなくて、あと手を抜くだけって感じです!- 6月30日
-
退会ユーザー
本人がコツをつかめば、滑りやすくてもどこでも出来る様になりますよ💡フローリングもコルクマットもカーペットや畳、本当に自由でした🤣
そうなんですね!もう少しですね〜😍- 6月30日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですねー!滑りやすくてやりづらいのかな〜と思いマットレス探してましたが大丈夫なんですね!!もう少し様子見てみます!ありがとうございます😊
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
お昼寝マットみたいなもの敷いてますが、寝返り返り出来る様になったら微妙に移動できるので、すぐに脱線して結局ジョイントマットの上にいます😂💦
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
ジョイントマットは滑りやすいですか??その上でも寝返りできますか??- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちのジョイントマットはむしろ滑りにくいなと感じていました!
コロコロ寝返りしてますよ✨
バースデーで買ったものです😊- 6月30日
くらぴー
はじめまして!寝返りをはじめた頃から、成長が著しくなりました…。ので、寝返りだけの対策をされてもすぐに次の対策が必要になってしまうかと思います💦(実際そうでした)
次には高速で寝返り、そのあとは自分でお座りできるようになって、ごてっと頭を打つこともしばしば…なので、床であればジョイントマットは用意してあげたほうが安心かと☺️ちなみに、私は西松屋で購入して使用してますが、特に問題はないです✨
ジョイントマットがないところはもともとラグが引いてあるんですが、この上をハイハイすると手がゴミだらけ…😭ジョイントマットは、麦茶こぼしても拭きやすいですし、お風呂あがりも重宝してますよ〜♪
はじめてのママ🔰
ありがとうございます❤️
タオルケットだと、そのタオルケットがすべってぐちゃっとならないですか?💦💦
それともゴツめのもので滑らないものでしたか?🙂
ママリ
敷かないよりはマシでした😂