娘がパンツを脱ごうとしておしっこを床にする行動が続いています。これはトイレをしたい合図か、保育所で見た影響かもしれません。他のママさんの経験を聞いてみると良いです。
最近、1歳4ヶ月の娘がパンツ(オムツ)を自分で脱ごうとします。
昨日はお風呂に入る前にパンツを脱がせたらトイレの前に行き、床におしっこをしていました。
(パンツを脱がせたらおしっこを床にする行動はここ最近で2回ほどありました。)
これって娘なりにトイレでおしっこしたいという合図なのでしょうか??
パンツを脱ごうとするのはおしっこしたいって娘なりに教えてくれているのでしょうか?
1人目のことでわからなくて、同じような行動が見られたママさんがいたら教えてください🙇♀️
※ちなみに娘は2月産まれで保育所に通っています。
もしかしたら保育所でトイレに通ってる子の姿を見てそういう行動をとっているのかなとも思いました😭
- ゆなち(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
*はな*
オムツを脱いでトイレまで行くって事はおしっこをする場所だと理解している可能性が大ですね😊
脱ぎそうな感じがしたらトイレに座らせてあげるといいかもしれません✨
ゆなち
コメントありがとうございます😊!
まだ1歳4ヶ月なので早いかな〜って思ってたんですけど、トイレって理解してるんですね😳
トイトレはじめてみようかなって思います✨
*はな*
これから夏になるし、ユルッとトイトレスタートもいいと思います😊
グッドアンサーありがとうございました🙏