※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

つわりが悪化しており、周囲は11w12wで悪化している人が多い状況。皆さんのつわりのピークを参考にしたいとの相談です。

いつもお世話になっております💦
12w入って三日目になりますが
つわりが悪化しました。

食べても食べなくても、胸焼け、吐き気、嗚咽、胃の辺りの膨満感が取れず、たまに嘔吐することもありますが、食事は少量ですが食べれています。

9w10wあたりがピークって書いてあることが多いですが、私の周りは11w12w辺りで悪化している人が多い気がします😥

皆さんのピークとあれば、つわりの対処法を参考に乗り切りたいです💦

コメント

rn

私も同じぐらいの数週の時アレ?なんか悪阻始まったか?って調べまくってました。

超初期から悪阻ある人もいるみたいです。しんどいですよね😭😭😭

• なっち

なっち

ありがとうございます!わたしも、5wくらいから気持ち悪さはずっとあったのですが、1週間だけ寝込んだくらいですぐ軽くなり、『インフルより楽やん🙃』って思ってたら、ここ数日で一気に来ました😭

• 6月30日