※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

乾燥機能がある洗濯機をお持ちの方にお聞きしたいです🙋🏻‍♀️浴室乾燥機は…

乾燥機能がある洗濯機をお持ちの方にお聞きしたいです🙋🏻‍♀️

浴室乾燥機はあったら便利ですか🤔?
別になくても乾燥機能がある洗濯機で充分ですよね🙄?
微々たる金額かもしれないですが、固定資産の事も考えて浴室乾燥機機能?を外そうかなと考え中です🙄
ちなみに大人2人、子供2人です!

どなたか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全部乾燥までやっちゃうので浴室乾燥は使ってないです。
水通しや子どもの物だけは浴室乾燥…と思ったけど、それっきりです(笑)

私は乾燥機も、浴室乾燥も使います!!どっちも捨てれないですね🤔
例えば、デニムとかニットとか、乾燥機に入れたくないものとかにも使えますし、洗ったスニーカーとかも乾かせるし🙆🏼‍♀️結構いいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからすみません!
    洗ったスニーカーは洗濯機の乾燥機能でしてますか?😳😳

• 6月30日

退会ユーザー

スニーカーは洗濯機に入れません!!
    浴室乾燥ですね、お風呂場に置いて乾かすことがあります😊

• 6月30日
なぁ

うちは洗濯機に乾燥がついてましたが、子どもの洋服などは温度が高いので使えず、家建てる時に浴室乾燥つけました🙌
保育園の洋服など夏の時期は毎日4セットとか洗わないといけない日もあるので、雨の日とかは浴室乾燥様々です😂👍

ママリ🔰

わたしは浴室乾燥も欲しいです😅

洗濯機の乾燥は干さなくてすむので楽ですが、タオル類はいいけど服なども乾燥掛けるとしわっしわになるので、そういう時は浴室乾燥あればなとしょっちゅう思います😭(賃貸で浴室乾燥ないので😭)

はじめてのママリ🔰

洗濯機の乾燥だと普段の洗濯の量そのまま乾燥までするとシワシワになるので浴室乾燥つかってます!めちゃくちゃ便利です🙆‍♀️

いずみ

ガス乾燥機ありますがどっちも使ってます✨
あるとなにかと便利です☺️

うはこ

マンションの頃、浴室乾燥機がありましたが、あまり使っていなくて...
戸建てに越す時にドラム式洗濯乾燥機にして、浴室乾燥はパイプも邪魔なので、スッキリした浴室にしたくてあえてつけませんでした😊

洗濯乾燥機は毎晩使用して、朝には乾いていて快適です👍🏻

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません💦

こうやって皆様の声を聞くとメリットの方が多く感じますね...🤔
もう少ししっかり考えようと思います🌈
ありがとうございました😊

ママリ

どっちも重宝してます🙂
洗濯機は毎日の洗濯を乾燥させるときに使いますが、大きな毛布やカーペットとかを浴槽で洗ったあと浴室乾燥機で乾かしたりします🙂靴とか、あと洗濯機の乾燥だと皺になりやすいものとかは浴室乾燥使います☺️浴室乾燥は使う頻度は少ないですけど、めちゃくちゃ便利です!!!😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり有るに越したことはないんですね🤔
    検討してみます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちは両方ありますが、けっこう役にたってます。

洗濯機に入らない大物が乾かせるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

やっぱりあったほうが便利なんですね🤔
    固定資産税をケチるよりかは利便性の事を考えた方がいいですね(*_*)
    検討してみます!!

• 7月1日