※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

梅シロップが濁っていました😭今月の20日に南高梅でつけた梅シロップです…

梅シロップが濁っていました😭今月の20日に南高梅でつけた梅シロップです。氷砂糖が溶けて梅の半分以上浸ってきたので、それまで毎日瓶を回していたものを2日ほど放置していた所、今日見たら白く濁っています😖毎日回していた時は透き通っていました。
瓶の中のにおいは熟したバナナのような感じです。
氷砂糖はまだ溶け残っています。
もうダメでしょうか😢?

コメント

ママリ

私が作った時は白く濁りませんでした💦💦
失敗かもです😢

ももち

発酵っぽいので、失敗かもですね💦

ままま

揺すってみたら濁りが落ち着きました。放置してたことで、氷砂糖が溶けたもやもやが白く見えたのかも🤔?と思います。
腐敗臭もしないので、もう少し様子を見てみたいと思います。
御二方ともありがとうございました🙇‍♀️