
梅シロップが濁っていました😭今月の20日に南高梅でつけた梅シロップです…
梅シロップが濁っていました😭今月の20日に南高梅でつけた梅シロップです。氷砂糖が溶けて梅の半分以上浸ってきたので、それまで毎日瓶を回していたものを2日ほど放置していた所、今日見たら白く濁っています😖毎日回していた時は透き通っていました。
瓶の中のにおいは熟したバナナのような感じです。
氷砂糖はまだ溶け残っています。
もうダメでしょうか😢?
- ままま(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママリ
私が作った時は白く濁りませんでした💦💦
失敗かもです😢

ももち
発酵っぽいので、失敗かもですね💦

ままま
揺すってみたら濁りが落ち着きました。放置してたことで、氷砂糖が溶けたもやもやが白く見えたのかも🤔?と思います。
腐敗臭もしないので、もう少し様子を見てみたいと思います。
御二方ともありがとうございました🙇♀️
コメント