※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

子供が家の中で服を着てくれない悩みについて、外出時は着替えてくれるが家では拒否する状況。どう説得するか相談中。

家の中で服着てくれないお子さんいますか?
うちの子はここ最近、服着てくれません😂
色々候補を見せてこれは?これは?と誘ってもいや!いらないの!と怒ってほぼオム1です😂笑

今朝はシャツを着てくれてましたがお茶で濡れて着替えようと脱がせたらいらないの!と先制攻撃を受けて結局着てくれないまま💦
無理に着せると泣くし怒るし結局自分で脱いでしまいます

お出かけする時とかは私や夫がわざと目の前で着替えて服着ないと一緒に行けないんだよ!と言うと着替えてくれます✨

けど家にいる時は全く駄目です
お散歩に行くからと言っても服を着ないで行くと言います😂笑

どうやって説得してますか?

コメント

我が子は全裸でした‥数ヶ月で治りましたがなつでしたので放置してますよ^^

🐻🐢🐰

甥っ子がそうでした!妹は諦めていました😂笑。飽きたら?そのうち着るようになると思っていたようです。
でもそうしたらオムツまで脱ぐようになったようで…💦寝る時は服を着ているので起きたらとりあえず散歩したり出かけていたそうです。今は靴下だけはすぐ脱ぎますが服は着てます😂