9か月の娘がいます。歯磨きは1日3回、毎食後に歯磨きシートと歯ブラシを使って磨いています。虫歯予防のため頑張っています。
9か月の娘がいます
皆さん歯磨きはどんな感じでしてますか??
よかったら教えて下さい
我が家は1日3回、毎食後に
歯磨きシートと歯ブラシを使って磨いています。
正直言ってめちゃくちゃ面倒です…笑
でも絶対に虫歯にしたくないので頑張ってます…
- のんのん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜寝る前に歯ブラシ+歯みがきシートで磨いてます!
上の子からこのやり方ですが、虫歯できてません😋
退会ユーザー
寝る前にしかやってないです!
出来る子はどんだけ歯磨きしても
出来るし、出来ない子はどんだけ歯磨きしてなくてもできないそうです...😱
じゅんまま
本当はダメなのかもしれませんが、1歳以内はほとんどしてなかったです(^^;
やっても飲めるタイプの、歯磨き粉というより液体だったような。
その当時の歯ブラシで、ささっとやる感じで夜のみしてました、それでも毎日ではなかったです😭
どちらかと言うと口移しで与えないように心がけてました(´・_・`)
どんなに頑張っても、例えばご飯をあげる時フーフーするじゃないですか、その時大人の誰かがもってたら虫歯になる可能性もありますし😭
なので、それだけやってれば完璧だと思います😭すごいです(^^;
回答にならずすみません😭
それでも今4歳半になる息子は虫歯0です😭 やっと4歳くらいで自分で磨けるようになったので、それでも朝とばして夜のみも全然ありますよ(≧ω≦)
まな
1日3回、、えらいです😭
夜寝る前のみ磨いてます!
昨日検診で相談したんですが、夜はしっかり磨いて日中は余裕がある時で大丈夫と言われてこれからもそのつもりです、、😅
ぷりり
寝る前しかやってません💦
シートで拭いて、泡の歯磨き粉?みたいのつけて歯ブラシです😄
毎食後やってるなんで凄いです👏✨
のんのん
回答ありがとうございます😊
1日1回だけですか??
退会ユーザー
そうです!💦
最初の方は毎食後とおやつ後歯みがきしてましたが、だんだんめんどくさくなってしまったし、ボーロやらなんやらつまみながら遊ぶので辞めました🤔