百貨店の本屋で盗撮疑惑に遭遇。報告するべきか悩んでいます。子供の習い事先生に相談しますか?盗撮の不審者情報も多いです。
どう思いますか?百貨店の本屋に子供といたら超!!真横に男の人が来て
『なに?近』と思い少し離れてその人見ると
携帯のカメラを不自然に持ってて私たち親子に向けられてました
『なにこの人』とガン見したら
向こうがチラッとこっちを見ました
それからどっか行ったのですが
ここ一週間同じ市内で盗撮の不審者情報がすごく多く報告されてます
これって盗撮だったのかな?
みなさんなら習い事の先生に報告しますか?
百貨店にいいますか?
それとも確信ないしいわないですか?
子供の習い事があるフロアだったので余計気になります
- チワワ(*^ω^*)(8歳)
退会ユーザー
言うなら百貨店ですかね!
退会ユーザー
百貨店に言った方がいいと思います!
防犯カメラの映像で不審者を追える可能性もありますので…!
-
チワワ(*^ω^*)
百貨店ってサービスカウンターなどでいいのかな?
- 6月30日
-
退会ユーザー
サービスカウンターで良いと思います。
行くのが大変なら電話でも大丈夫ですよ!- 7月1日
yumi
百貨店に言った方がいいかと思います!
防犯カメラでの確認も出来ると思いますし、たとえ盗撮じゃなくても不自然な行動をしてたのに間違いはないので危険人物かと、、💦
習い事のフロアであれば、他の子供立ちを守るためにも報告しといたら、安全のためなにかしらの対策が行われるかもしれませんね!!
-
チワワ(*^ω^*)
サービスカウンターでもいいのかな?(゚ω゚)
電話とかですかね?- 6月30日
ミナ
もし、盗撮なら撮られた画像や映像がどこかしらに売られたりして、犯罪に巻き込まれる可能性があると思うので、私なら習い事の先生にも百貨店にも伝えます💦
百貨店なら防犯カメラが付いていると思うので、その映像が消えないうちに知らせてマークしておいてもらうのも手かと🤔
りん
確信はないんですけど、念のためって形で習い事の先生とかに相談してみるのがいいかなって思います。
不審者や盗撮とか気持ち悪いですし、できるだけ共有して用心するに越したことないかなって思いますしねー。
チョコ
元百貨店従業員です。
本屋の店員さんでもいいので伝えると、その店員さんが百貨店の従業員じゃなくても、おそらく売場かフロアの百貨店上司に報告いくと思うので、とりあえず誰かに伝えた方がいいと思います。
そこから、保安に連絡して防犯カメラを確認とかになるんじゃないでしょうかね🤔
早く盗撮犯捕まってほしいですね。。
コメント