※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
その他の疑問

夏のお宮参りについてです。まだ産まれてませんが💦  お宮参りの時には…

夏のお宮参りについてです。
まだ産まれてませんが💦  お宮参りの時には暑さのピーク時であろうとおもわれます。

以前義母から12月生まれの娘の時に春にしようとおもっていたところ、きちんとやらないとと言われたので今回もかな…と思い、一応産後1ヶ月程を予定しています。

赤ちゃんは、肌着の上にレンタルの祝い着と思っていますが…  ご夫婦やご兄弟はどんな服で参加されましたか??  新調するのも少し勿体ないかなと思っていて。  娘は水色小花柄のワンピースがあるのでそれを着せたらおかしくないかな?と思っているのですが💦
家から歩いて20分ほどの神社にご祈祷を御願いし、都内と言うこともあるのでお食事はなしで来たい場合うちで簡単に何かと考えています。

コメント

私は紺色のワンピースにカーディガン、旦那はスーツでした😊