※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

お風呂の時間について質問です。混合育児の場合、お風呂と授乳の時間はどのように調整していますか?お風呂後にすぐミルクをあげるべきか、授乳の時間に合わせて調整すべきか迷っています。

お風呂の時間について質問させてください!

現在生後2ヶ月でまだ沐浴なのですが、そろそろお風呂デビューさせようと思っています。

うちは混合で育てていて、授乳プラスミルクを3時間ごとにあげていて、夜はだいたい18時、21時です。

20時には眠くなってグズグス言い出すので、お風呂に19時半くらいに入れたいと思っています。
そうすると次のミルクまで少し時間がありますが、その間母乳をあげたりして水分補給させるべきですか?

それとも授乳の時間に合わせてお風呂を調整して、お風呂あがりにすぐミルクをあげて寝かせたほうがいいのでしょうか?

混合や完ミの方は皆さんはお風呂と授乳の時間はどんな感じですか?

コメント

ミルクの時間に合わせて入ってますが、ズレた時はお風呂上がりに母乳あげてます。

ママリ

少しだけ水分とるときもありますし
3時間あいてなくてもミルクあげてそのまま寝かす時もあります😅