※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です(詳しい方も見てください)⸜( ˙▿˙ )⸝最近フリマアプ…

美容師さんに質問です(詳しい方も見てください)⸜( ˙▿˙ )⸝

最近フリマアプリでこのようなカラー剤をよく見かけます👀✨
購入する気はありませんがどう使うのか気になっての質問です!!!
1剤 2剤などあるみたいですが、仮にこれを1つ買ったとしたら2剤かなにかと混ぜて髪に塗ることになるんですかね??

これを購入したらあとは何が必要になるんでしょうか🤔

めちゃくちゃ好奇心湧いての質問です💦すみません( ̄▽ ̄;)

コメント

ママリ

フリマアプリで売ってるんですね😂ビックリです!
でも、これだけではカラー剤としては使えません。
2剤が必要です!
あと、必要なものはデジタルスケールとカラー剤を塗るハケ、くらいあれば最低限のカラーリングは出来るかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!!
    1剤と2剤の量の比率とかも決まってるんでしょうか?!
    美容師さんって大変ですね(꒪꒫꒪ )

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

基本的には1剤と2剤は1:1ですが、髪の状態などによっても変えます😊
    2剤も種類があるので、計算したり、髪の染め上がりを予測したり、美容師も頭を使って仕事していました😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏🏻✨尊敬します♥

• 6月30日