※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

3歳前後の男の子へのプレゼントに困っています。おもちゃ以外で喜ばれるものを教えてください。場所を取らない、消耗品、実用的、質の良いものが希望です。

3歳前後の男の子がいる方、おもちゃ以外でもらうと嬉しいものってなんですか?

うちの父がクリスマスやお誕生日にいろいろ買ってくれようとするのですが、正直おもちゃはいっぱいあるので、ネタ切れで、何を頼んでいいか思いつかず迷っています…

あまり場所をとらないもの、消耗品、実用的なもの、小さいけれど質の良いもの、で考えています。
何かありますでしょうか?💦

このまま何も思い浮かばなければ、私の好きな子供ブランドの靴や服を頼む予定ですが、あまりあげがいが無いと思われて、勝手におもちゃを買われそうで…笑
(ありがたいのは承知なのですが、正直父から勝手に、大きな何かが送られてくるのが大変ストレスになっています…)

コメント

し

男の子じゃないですが、絵本はどうでしょうか?
3歳くらいになると、結構ストーリーを追えるようになってきます^_^
あとは小さい子向けの図鑑とかも面白いと思います!

あとは、そのくらいにドラえもんの知育DVDを購入したらどハマりしていました。

値段が安すぎるようであれば、服+絵本とかでもいいかもです^_^

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

DVDいいですね!
    うちの子はピタゴラスイッチがめちゃくちゃ好きなので、ありかもしれません😍
    図鑑や絵本はそこそこあるのですが、DVDって持ってないので、有力候補に入れておきます!
    ありがとうございます❣️

• 6月30日
れいママ

うちの子は今何でも興味が出始めてる時期なので図鑑を重宝してます!
特におしゃべり図鑑はお気に入りです🤗
参考になればと思います😂

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!
    図鑑は、おしゃべり図鑑も普通の図鑑も前のクリスマスでもらってしまっていて…😭笑
    図鑑あるといいですよね〜✨
    うちもアンパンマンおしゃべり図鑑でよく遊んでます❤️

• 6月30日
初めてのママリ

うちは戦隊モノが好きなので、戦隊モノのシールブックを買ったらめちゃくちゃ喜んでいました😊
あとは少しモノが大きいですが、ストライダーを最近購入しまして、正直ストライダーってずっと乗れるものじゃないので、これがもしプレゼントだったら嬉しいな〜と思いました😅

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

シールブックいいですね!✨😆
    うちの子は乗り物大好きなので、乗り物シールブックは喜びます!
    そのうち貼り終わっちゃうから、新しいのもらえるとたすかりますね👍🏻❣️
    ストライダーは以前候補だったのですが、自粛期間中の子供のストレス発散のため、自分で買ってしまいました…😵笑

• 6月30日