※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりーりんん
子育て・グッズ

生後6ヶ月です😼昨日から、いきなりキャーと叫ぶように泣いて起きます😱夜泣きですか??

生後6ヶ月です😼
昨日から、いきなりキャーと叫ぶように泣いて起きます😱夜泣きですか??

コメント

橘♡

すぐおさまりますか?

夜泣きはミルクおっぱいあげてもだめ
抱っこしても泣く
オムツ替えても泣く
何しても泣きやまないのが夜泣きです

• かーりーりんん

かーりーりんん

プリンセスレディセレニティさん電気をつけて30分ぐらいしたら抱っこで寝ましました!夜泣きぢゃなさそうですね😵

• 6月24日
もこもこ♡♡

起きたあとは何をしても泣き止まないとかですか?

母乳やミルクあげたり抱っこしたりして収まって寝たりするなら夜泣きではないみたいですよ☆

夢を見てるんだと思います(*´︶`*)

• かーりーりんん

かーりーりんん

夢なんだ😵昨日も同じくらいの時間だったので、夜泣きと思いました😵

• 6月24日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

うちもたまにありますが2.3日続いてまたなくなるとかです(笑)

少し暑いとかもあるかもですかね?

暑くなくすぐ寝るようなら気にしなくて大丈夫だと思いますよd('∀'*)

泣いてもすぐに抱っこせずにトントンで様子見すると案外すぐ寝たりしますよ☆
    電気つけると目覚めてしまうので小さい豆電気などがいいと思います(-´∀`-)

• 6月24日
こりん

怖い夢見たとかじゃないですか?😫

• かーりーりんん

かーりーりんん

そうかもしれないです😅

• 6月24日
ごえぴ

もうすぐ6カ月になる娘がいます(>_<)
実は3日前から夜中1時間おきに泣くようになりました( ; ; )
完母なので添い乳で1日目はしのぎましたが、睡眠の質をよくしたいので今日は泣いたらトントン、だめならユラユラにしています(>_<)
ようやく3時間〜4時間まとめて寝てくれるようになったかと思っていたのに…
こちらの体力が続くか心配です( ; ; )

夜泣きが始まったと思っていたのですが
抱っこやオッパイあげるとすぐ寝るので
夢ってこともあるんですね!(◎_◎;)

kmrmnm

今までほぼ夜通し寝てたのに、6ヶ月に入って2、3回起きるようになりました。
これが夜泣き?と思ってたら…
歯が生えてきました!
そして、次の日は夜通し寝ました^^;

歯が生える前はぐずったりするみたいです。

tubure0701

前にも同じような質問があって他の人の回答で、抱いたりトントンで落ち着くなら夜泣きではなく寝言泣きでは?
とありました。
夜泣きは何をしても泣き止まない状態みたいです。
いきなりだとビックリしますよね😣うちもたまにあるけど、私が落ち着いて抱いてあげると又、眠ってくれます😊