※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんがいます。皆さんはなんの保湿を使っていますか?教えてください!

生後0ヶ月の赤ちゃんがいます。
皆さんはなんの保湿を使っていますか?

教えてください!

コメント

れーちゃん♡

病院でもらったヒルドイド使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

m.mama34

私は産院では1ヶ月健診までは保湿はしない方が良いと言われました。逆に毛穴が詰まって湿疹ができやすくなると言われたのでまだなにもつけていません。1ヶ月健診が終わったら長男にも使用しているママ&キッズのベビーミルキーローションを使う予定です!皮膚科の医師と共同開発された物なので肌が弱い子におすすめですょ!

彩ちゃんママ

ほっぺたに薄くワセリン付けてますよ❗
体には特に何も付けてません。

noriko0416

SABONのMom&Baby Careの
ボディーローション使ってます。
これは、香りの好き嫌いあると思います(´・_・`)

キューピーベビーの保湿ローション使ってます♬これもなかなかよいです(o^^o)

体はアトピタで顔はワセリン塗ってます!
たまたまかもですが、今のところ目立ったトラブルはありません⭐

はるか

ありがとうございます!

みるくぅー

産院からもらった試供品のクリームは薄く塗った後に赤みが出たりしたので、止めました。
メリーズから出てるクリームに変えたところ赤みもなくしっとりもちもち肌になったので、今愛用してます。

relafull

ジョンソン&ジョンソンのベビー用の泡石鹸に付いてた、ローションを体に塗ってます(^ ^)
脱皮みたいになってたのが少しおさまってきたので、継続中ですー*\(^o^)/*

Mi

和光堂のローションと、清浄綿で拭いたあとなどの保湿は処方されたプロペトというワセリンです!