コメント

ママリ
箱に1か月〜と書いてあるので、1か月過ぎてSに変えました!
でも赤ちゃんが、ミルクの出が悪くて泣くとか出過ぎてむせて泣いちゃうとかであれば「1か月」にとらわれずに赤ちゃんの飲み方見て切り替えるので良いと思います😊

なの
吸う力が強くなってSSだと吸いづらくなった頃に変えました☺️
ママリ
箱に1か月〜と書いてあるので、1か月過ぎてSに変えました!
でも赤ちゃんが、ミルクの出が悪くて泣くとか出過ぎてむせて泣いちゃうとかであれば「1か月」にとらわれずに赤ちゃんの飲み方見て切り替えるので良いと思います😊
なの
吸う力が強くなってSSだと吸いづらくなった頃に変えました☺️
「生後17日」に関する質問
混合(ほぼミルク) (ミルクの前に直母←どのくらい出てるか分からない。) (ミルク飲んでもおっぱいを吸わなきゃ寝ない) (3時間空いてないで泣いた時おっぱい) こんな感じです。 ①生後17日くらいのみなさんの赤ちゃんは ど…
生後17日目です。母乳を頑張りたいのですが、右の乳首の形が原因なのか、咥えさせるとしばらくするとすぐ泣く、また咥えさせるとまた泣く、を繰り返しています。 右を吸わせる時のコツなどはありますでしょうか。 左はあ…
生後17日の新生児がいます。現在実家に里帰り中なのですが、義両親と夫が子供の顔を見にきました。 その際、手も洗わずに抱っこしたり触られてしまいました。 リビングに入る前に、洗面所に案内しようと声をかけたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりか
ありがとうございます😊