生後1ヶ月の娘が噴水のように吐いています。粉ミルクを飲ませた後、6回繰り返し吐いています。母乳でも吐きます。原因や対処法を知りたいです。
生後1ヶ月の娘が噴水のように吐きます。
私は完母で育てているのですが、本日は少し外出する用事があり、母に預けていました。その間は粉ミルク(すこやか)を飲ませました。不味そうにして残したみたいで、2.3時間後に全て吐き、私が帰ってからも噴水のように吐きます。1回の嘔吐でもおえっではなく、おえっおえっおえっと6回繰り返し全部噴水です。
これは、粉ミルクの影響で吐いているのか、病気なのかわかりません。今も母乳をあげても全部というよりそれ以上に吐きます。何か対処法や原因が分かる方はいらっしゃいますでしょうか、、
- じゅり(4歳6ヶ月)
コメント
lovexxx
噴水のように吐くときはすぐに病院に連れて行ってあげてください!
この時間なので一度電話してみてください。
生後1ヶ月ですしそこまで吐いてるなら脱水も心配です。
マオリ
他にも症状何かありますか??
子供救急相談ダイヤルに相談されるのが一番いいと思います
-
じゅり
他の症状は特にありません。
元気もあります。母乳は飲みたがります。今はすぐに大量に吐いてしまうので少しづつあげているところです。- 6月29日
退会ユーザー
噴水のように吐くのであれば、幽門狭窄症の可能性もありますね💦
普段母乳の時は吐きますか?
-
じゅり
母乳の時は噴水のように吐いたことは1度もなく、
少しだけ吐くことはよくあります!- 6月29日
-
退会ユーザー
そうなのですね💦
それなら幽門狭窄症とかではないですが、繰り返し吐いてるのであれば、まだ1ヶ月なので病院に相談するか連れて行った方がいいと思います😥- 6月29日
Ri🫧
#8000にお電話してみたが
いいかな〜と思います💦
噴水のように吐くのは
ちょっと心配になります😭
-
じゅり
電話してみます( ; ; )!!
- 6月29日
じゅり
そうですよね、、よくあるって知り合いには言われましたがこれはあまりにもひどいので病院に連れていきます💧
lovexxx
口からよだれが出るようなミルクの嘔吐ならよくありますが噴水のようには我が家はないですね💦
嘔吐を繰り返してしまうのであれば一度に沢山あげずに少量に分けて授乳してあげてください!
病院見てくれるところがありますよーに。