※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お金・保険

雇用保険の受給延長中で、来年度の求人探しのために延長解除を検討中。ハローワークでアドバイスを受けたが、手続きの所要時間や子供の同伴可否について不安。

雇用保険の受給延長中です。
現在第二子妊娠中ですが、来年度4月~の求人を探すために延長解除にいくことになりました。
ハローワークの方に問い合わせたところ、その方が良いとアドバイスいただいて。
延長解除の手続きにいかれた方、どれくらいで終わりましたか??
地域にもよるとは思いますが。
娘を連れていけるかなぁと思って(>_<)
平日の午後ならそれほど混んでないとは言われました。

コメント

平日でも月曜日は混んでいたり、ハローワークによって混んでいる曜日が違います。
時間はあまりかからないですが、初回の説明会だけは子連れでは行けないです。

ただ、延長解除されても、産休期間に当たる間は受給できないのでは?
その辺りは大丈夫ですか?

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    時間ははあまりかからないと聞き、安心しました。
    説明会のと気は一時保育が必要のようですね。
    混みやすい曜日も確認してみます!!

電話で問い合わせたところ、産前産後の数週間は受給おやすみになって、その後から再開と説明されました。
    二人目出産後解除では、待機期間のことを考えたらほぼほぼ受け取れなくなってしまうので(´;ω;`)

• 6月23日
はとも

先日行って延長解除に行って来ました!
月曜の午前中に行きましたが、30分〜1時間ぐらいで終わりましたよ。
ただ、説明会が後日ありそれは2時間ぐらいかかるみたいで、子供は出来るだけ預けて来て下さい!って言われました(ー ー;)

私が行ったハローワークはマザーズハローワーク?ってのがあってキッズスペースもあり、その横に検索機械が置かれてましたΣ(・□・;)
決まった曜日の午前中には保育士さんが居て子供の面倒も見てくれるらしいです!(◎_◎;)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

すみません💦
    お返事が下になっちゃいました(´;ω;`)

• 6月23日
らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!

解除だけならすぐなんですね!
安心しました!✴
説明会のときには一時保育が必要のようですね(>_<)
早く行って予約しとかなきゃです💦

マザーズハローワークって初めてきいたので調べてみたらうちの地域のにもありました(^^)!