育児とパートで疲れ果てて頑張れない妊婦さん。産休まであと1ヶ月。どうやって頑張れるか悩んでいます。
頑張れない
短時間のパートしながら子供2人の育児をしてる妊娠8ヶ月妊婦です。
お風呂入る気力なくて〜
頑張って2人お風呂入れて自分も入って〜とちゃんとできる時もあるけど疲れ果てて子供たちのお風呂はお休み。自分もソファで寝てしまい翌朝入るなんてことも多々あったり....
ほんと私働きながら育児に家事やるなんて向いてない💦でも戸建てに住んでて毎月の住宅ローン....
そのためには働かなきゃ💦
分かってはいるんですけどぉー頑張れない。
夕飯食べるとエネルギー切れ😵
でもあと1ヶ月で産休✨✨
頑張らなきゃと思う一方で、もう1日へとへとで力が出ないです💦
どうやったら頑張れますか??
- くろみ
コメント

な
もう十分頑張っているので、無理に頑張らなくていいと思います😂👏
わたしも翌朝お風呂にはいることありますよ😊

ママリ
頑張りすぎです。笑
すごく尊敬します😱
私なんて一人の育児でダラダラしてるのに
もう一人とお腹にも一人なんて…
もう想像しただけで目が回ります😂😂
頑張らなきゃと思うと余裕なくなると思うので気楽に、お腹に負担かからないように過ごしてください☺️💓
-
くろみ
ありがとうございます💓
そんな優しい言葉もらえて嬉しいです✨私もまだ子供1人の時はダラダラしてました笑)専業主婦だったので二度寝よくしてました♡頑張り過ぎないでやってみます!- 6月29日
くろみ
温かいお言葉ありがとうございます✨😭家事って専業主婦でずっと家にいるからこそ頑張れるけど外で働きに出てるとほんと無理ーってなります💦洗濯も頑張って朝少し回して干したのでまた今日の夜か明日残りを回して干そうと思います😌家事に育児に仕事って本当大変ですよね〜💦