※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリビタキ
雑談・つぶやき

二児の母です。2人の子供を育てつつフルタイム兼業主婦してます。週2回…

二児の母です。2人の子供を育てつつフルタイム兼業主婦してます。週2回の習い事がある日は、近くに住む実家の母に送迎を頼み、その日は実家でご飯をいただいて帰ります。
隣の家の専業主婦は旦那さんが休みの日以外、夕方から実家へ行き夕飯食べに行ってるみたいです。そんな楽して主婦やっているとなりんちが私は無意識に気に食わないみたいです。専業主婦なのに夕飯作りもしないで実家に毎晩行ってて親は何も言わないのかな?子供もママの手料理食べたいんじゃない?私みたいにフルで働いてて実家に頼るのとわけが違う。このモヤモヤする気持ちなんなんでしょ?アリとキリギリスなら私はアリだと思ってますが、将来苦労するんじゃない?と思ってしまう私って何なんでしょうか?
私もでも親に頼ってるから言える立場ではないですが。
となりんちは働きたくないし、旦那の稼ぎのなかで習い事は高いからしないとかセーブしてるみたいですが、人それぞれだから気にしなきゃいいのに腹が立ってしまいます。同じ気持ちの人いないかな?

コメント

マッドハッター

単純に羨ましいなーって思ってしまいます(笑)💦