※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

採卵後に体重増加や症状が気になりますか?OHSS予防でカバサールを飲んでいて、バファリンとレトロゾールが始まります。採卵後の症状について教えてください。

今日採卵日でした。
3日前と比べて体重が3キロ弱増えてるんですけど
採卵後体重増えましたか?
OHSS予防としてカバサールは飲んでいて今日の夜からバファリンとレトロゾールが始まります。
みなさん採卵後どれくらい症状でましたか?

コメント

am

コメント失礼致します。

採卵お疲れ様でした。

私も先々週2回目の採卵をしたのですが、アンタゴニスト法だったので、OHSSにはなりませんでしたが、卵巣がかなり腫れていると言われました。

辛かったのは採卵後1週間くらいでした。胃痛とお腹の張りがありましたが、やっと生理が来たので少しは腫れも収まるかなと思っています。

前回ロング法の時はOHSSになり、3週間ほど辛かったです。その時は排尿時の痛み、胃痛、ものを食べると胃が動いて痛い、発熱…色々あって大変でした。

何よりも安静が1番なのでゆっくり休んでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり1週間ぐらいは辛いんですね😂1日たちましたが座ってるとお腹苦しいし歩くと響くしトイレの時も痛いし便もでないしで辛いです
    生理は採卵後何日ぐらいで来ましたか?割と早く来るって調べてると書かれていて、早く来て欲しいです😂

• 6月30日
  • am

am

私は採卵から10日後に生理が来ました。その次の生理は40日かかりました💦

こればっかりは人によって違うと言われたのであくまでもご参考程度に考えていただければと思います。

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます☺️参考にさせていただきます❤️

• 6月30日

採卵直後くらいは3キロ近く増えましたね😭💦でも、お腹が張ってあまり食事がとれなくて、腫れがひいたら私は結局元の体重以下に戻りました😅
私もカバサール・レトロゾールを大量に処方されたお陰で、OHSSからの回復はかなり早い方だと言われました✨私の場合、採卵翌日がピークで、そこから悪化はせず、1週間後にはかなりひいてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます👏私も昨日は全然ご飯食べれませんでした、お腹はすいてぐるぐる言ってるのに張ってしんどくて食べれなくてしんどかったです😂こんなにお腹張るんだーと驚いてます🤣
    体重が昨日より700gぐらい減ってきたのでこのまま減ればいいんですが...

• 6月30日

退会ユーザー

お腹空いてるのに食べれないのも辛いですよね😭
    水分だけは頑張ってください✨
    採卵後、腫れとOHSS予防の薬の副作用で酷い便秘になって1週間出ず、たまらず薬剤師に電話したら、市販の酸化マグネシウム飲むように言われました😅我慢しないで早く飲めば良かったのに…って💦
    それが1番私はキツかったです😓
    早くよくなりますように✨

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!もし、便秘続くようだったら試してみます☺️
    水分も頑張ります😭周りに相談できる人がいないので相談できて良かったです、ありがとうございます。

• 6月30日