コメント
ベビマックス
わたしは尾てい骨ですが、恥骨はとこちゃんベルトすごくいいと聞きました!
スコ→ピオン☆
私も1人目の時恥骨痛酷くて、トコちゃんベルト1をしてました。
あとは、恥骨痛を和らげるストレッチしてました。
ネットで探すと画像とかでも出てきます。
その2つで少しマシになりましたよー!
トコちゃんベルトは私はヤフオクで中古買いましたが、メルカリでも割安で売ってます。
痛みが酷かったからキツくつけてたけど、肌に跡が残るくらいキツくやっちゃってて助産師さんにフワッと支える程度にして!と怒られました(^^;;
フワッと巻くようにしてからはけっこういい感じでした♪
-
たむ
ヤフオク!その手がありました♡
恥骨痛はトコちゃんベルト1でいいんですよね?♡
整骨院で指導うけながら買おうとしてましたが、一万超えてしまうので悩んでました(*pωq*)- 6月24日
-
スコ→ピオン☆
恥骨痛は1です!
私は1人目は恥骨痛で1使って、2人目の今は腰痛なので2使ってます。
ヤフオクで2つセットのやつ買ったので揃えといてよかった〜と思いました(^^;;
新品で買うと高いですもんねー!
中古で十分十分❤️
産科でも、すでに持ってるから巻き方だけ知りたいんですけど…といえば教えてくれるかもです!- 6月24日
-
たむ
その手つかいます♡
ありがとうございます!!- 6月25日
くのいち
私も長女妊娠中…恥骨痛半端なく大変でした😢
寝返りも出来ず…
立ち上がっても痛くて歩けない…💦💦
骨盤ベルトで締めると良いみたいですよ(о´∀`о)
-
たむ
ありがとうございます!
もぅ痛すぎて寝返りうてないし歩けないし涙
トコちゃんベルト買いたいんですがネットでみてもイマイチどれを買えばいいのやら涙
トコちゃんぢゃなくてもいいんでしょうか?- 6月23日
たむ
ありがとうございます!
トコちゃんベルト種類がありネットみてもどれを買えばいいかわからなくて(._.)
ベビマックス
とこちゃんベルトのサイトに詳しく書いてありましたよ!ちなみに恥骨だととこちゃんベルト1らしいです!尾てい骨のわたしは2です✨
たむ
見たんですが、恥骨に指が入るか入らないかとかいてあり、よくわかりませんでした笑
整骨院にいってみて付け方なども教えてもらうことにしました!ありがとうございます♡
ベビマックス
わたしもまだとこちゃんベルト2がてに入らず…
お互いがんばりましょう‼