もうすぐ幼稚園でお弁当が始まります。保育園や幼稚園に通わせてるお子…
もうすぐ幼稚園でお弁当が始まります。
保育園や幼稚園に通わせてるお子さんがいる方はどんなものを入れてますか?
あんまり料理が得意ではないので似たり寄ったりになってしまいそうで😭
ミニハンバーグ.ミートボール.ちくわの磯辺揚げ.からあげ.ほうれん草の胡麻和え.にんじんしりしりくらいしか思いつきません😂
好き嫌いも多いのでブロッコリーやミニトマト、卵焼きは食べてくれません。
簡単なものやこういうのなら作り置きでるよーって料理があれば教えていただけると嬉しいです。
- なぁ(8歳)
コメント
ひーこ1011
年少の時に作ったものです。
ハムチーズロールは子供達大好きです!
ハム、チーズの順に乗せて10秒ほどレンチンして温め、チーズが溶け始めたら出して素早く巻いていきます。
私はめんどくさいのでスライスチーズのフィルム使ってます(笑)
丸めたらラップに包んで冷蔵庫で一晩置いて、翌朝はカットしてピックで刺すだけです👍
娘も食べられるものが限られているので、いつも同じもの入れてます😅
トマトも好きでは無いですが、半分だけは食べようと約束して彩に入れてます(笑)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、おにぎり、唐揚げ、チキンナゲット、ハンバーグ、アンパンマンポテト、卵焼き、ほうれん草のソテー、小松菜の煮浸し、枝豆なんかを入れてます😊
果物があれば入れる感じです。
あと、にんじんを型抜きして入れたりしてます。
うちの幼稚園は、ピック、ゼリーは禁止なので、使ってません😊
-
なぁ
コメントありがとうございます😊
人参とかも型抜きして入れれば野菜不足の心配も無くなりそうですね😍うちの園もピックが禁止なので参考にさせてもらいます。お写真までありがとうございました💍- 6月30日
はるさく
年少さんの娘は、よく食べるのでお弁当のおかずは、いつもギューギューです!
作り置きなどしてます❣️
-
はるさく
写真参考にしてください😊
- 6月29日
-
なぁ
コメントありがとうございます😌
たくさんのお写真ありがとうございます💓たくさん食べてくれると作り甲斐がありますね🥰参考にします☆ありがとうございました♪- 6月30日
はじめてのママリ🔰
おにぎり・卵焼き・ブロッコリー・プチトマト、それ意外はお弁当用の冷凍食品とか・ミートボール・枝豆・一口チーズとか大体詰めてます。
たまに前日の夕飯の残りの野菜炒めとか入れるくらいです♪
-
なぁ
コメントありがとうございます🙂やはりごはんはおにぎりにして入れた方が良いですかね🧐冷凍食品に頼りつつ献立考えて行こうと思います😌ありがとうございました💍
- 6月30日
なぁ
写真までありがとうございます😭💓
ハムチーズロール見た目も可愛いですね!☺️作り方も簡単そうなので作ってみたいと思います😌ありがとうございます💍
ひーこ1011
冷たいまま作るとビシビシとチーズが割れるので少し温めるのがオススメです。
前日から作っておけるので、当日は楽ですよ☆