出産後のお宮参りを1ヶ月後にするか、100日のお祝いと合わせるか迷っています。2月にお宮参りと100日祝いを同日にするのは大変でしょうか?
11月の初めが出産予定日なのですが、お宮参りを普通に1ヶ月後にするか、100日のお祝いと合わせてするか迷っています。
12月は寒いし年末だしな〜と思ったのですが、3ヶ月後の2月も寒いんですよね。
しかし前回は出産1ヶ月後にお宮参りをして、めちゃくちゃ体がしんどかった覚えがあるのと、せっかく写真屋さんで写真を撮るなら1ヶ月より3ヶ月の方が可愛いなと思い😩
2月にお宮参り→家族写真撮影→食事に行って100日祝いのお料理を出してもらう
これを1日でこなすのは大変ですかね💦
ご意見お伺いしたいです。
- ゆな(4歳0ヶ月, 6歳)
ままり
元写真館スタッフです🙋♀️
お宮参りとお食い初め一緒にする方多かったですよ😊✨
それならいっそ思い切って、三月でもいいのかなあと思います❁
ただ、やっぱりお顔は全然変わるので、おすすめはお宮参りも百日記念もどちらも写真残すことですね💕
ちなみにうちの息子は10月産まれで、12月にお宮参り、1月に自宅にてお食い初めしました😊
ママリ
上の子の時にお宮参りとお食い初めを同じ日にやりました!
3ヶ月経ってたからか特にしんどさは感じなかったので今回もコロナが落ち着いていれば同じ日に一気にやろうかなと思ってます😊‼️
ささまる
娘も11月生まれです🎶
私の地元でも現在住んでいる所でもお宮参りは生後3ヶ月の頃にするので2月に行きましたよ😁
寒いので本当にお宮参りだけして帰りました😂
コメント